제가 몰라세스 설탕이 넘 많아서 발효빵만들때도 사용하고싶은데요.
몰라세스 특성상 반죽해보니 설탕덩어리가 너무 뭉쳐있더라구요.
결론적으로 질문은 설탕을 반죽시 분량의 물에 완전히 녹여서 반죽해도 상관없는건가요?
물엿이나 꿀로도 반죽하는거로 봐서는 괜찮을거같기도한데. 반죽할때 이스트 소금 설탕 서로 닿지 않아야한다고 하니 괜찮은걸까 싶은 생각도 들구요.
부탁드립니다...!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이
![]() | 과꽃 | 2025.04.02 |
132974 |
생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ
![]() | 핫체리 | 2025.04.02 |
132973 |
제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요?
![]() | 날애 | 2025.04.01 |
132972 |
패널벽말인데여
![]() | 달콤이 | 2025.04.01 |
132971 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.04.01 |
132970 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.04.01 |
132969 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.01 |
132968 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.01 |
132967 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2025.04.01 |
132966 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.04.01 |
132965 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2025.04.01 |
132964 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2025.04.01 |
132963 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.03.31 |
132962 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.03.31 |
132961 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.03.31 |
132960 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.03.31 |
132959 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2025.03.31 |
132958 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2025.03.31 |
132957 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2025.03.31 |
132956 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.03.31 |
132955 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.03.30 |
132954 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2025.03.30 |
132953 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.03.30 |
132952 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.03.30 |
132951 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2025.03.30 |
132950 | 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ | 흡뜨다 | 2025.03.30 |
132949 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.03.30 |
132948 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2025.03.30 |
132947 | 바꾸기? | 애교 | 2025.03.30 |
132946 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2025.03.29 |
132945 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.03.29 |
132944 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2025.03.29 |
» | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.03.29 |
132942 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.03.29 |
132941 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2025.03.29 |
132940 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.03.29 |
132939 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.03.29 |
132938 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.03.29 |
132937 | 씽크대 주저 앉졌어여,,,ㅜ.ㅜ | 아리 | 2025.03.29 |
132936 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2025.03.28 |
2025-03-29 16:06:01
설탕을 물에 녹이지 않아도 잘 섞일거에요.^^
몰라세스는 풍미를 더 좋게 하는걸로 알고 있어요. 당밀의 특성상 뭉쳐있는거고.
쓰기 하루 전날에 식빵 한조각 넣고 밀봉하면
다음날 풀어져 있을겁니다: