메뉴 건너뛰기
테이
안되나요? 단단하게 뭉쳐지지않을까요? 냉동실에 넣어뒀다가 쓰면 같은 효과가 날까요? 버터 없는 레시피 찾다가 질문드립니다. 도와주세요~
제가 해봤는데요... 잘 굳어지지도 않구요.. 나중에 굽고 나도.. 뭐라고 그럴까.. 좀 느끼한것 같아요..레시피의 같은 분량으로 넣었는데... 안 좋던데요... 그냥 버터로 하심이...
댓글 수정 삭제
아 감사합니다~!! (_ _)
포도씨유는 기름이죠... 기름은 차가운 온도에서도 굳지 않죠... 버터는 기름과는 달리 차가운 온도.. 아니 상온에서도 굳죠... 이 원리가 아닐까 싶습니다. 즉, 냉동에서 굳을 지 언정... 냉동에서 해동이 되면 버터를 사용했을때와는 달리 단단함이 적어진다는거... 제 생각에도 그냥 버터 사용하심이 좋을듯하네요~
꿀단지님 //정말 그렇네요. 감사합니다.
제가 해봤는데요... 잘 굳어지지도 않구요.. 나중에 굽고 나도.. 뭐라고 그럴까.. 좀 느끼한것 같아요..레시피의 같은 분량으로 넣었는데... 안 좋던데요... 그냥 버터로 하심이...