메뉴 건너뛰기

요즘 제빵기로 빵만드는 맛에 살고있는데요..^^;

주로 곡물빵 믹스를 쓰는데,

제과점에서 파는 잡곡빵이나 바게트처럼 단단하고 바삭한 껍질은 어떻게 만드나요?
고수님들의 비법 알려주세요^^

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? new 일본녀 2025.04.09
132974 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. new 두바다찬솔 2025.04.08
132973 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? new 사과 2025.04.08
132972 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? new 노랑이 2025.04.08
132971 바니쉬 꼭 해야 하나요?? new 세여닝 2025.04.08
132970 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ 한샘가온 2025.04.08
132969 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? 처녀자리 2025.04.08
132968 파운드케익질문이요!! 찬들 2025.04.08
132967 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 수리 2025.04.08
132966 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ 2025.04.08
132965 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? 빛다 2025.04.07
132964 알고 싶어요^^* 새꽃 2025.04.07
132963 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? 터1프한렩 2025.04.07
132962 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? 텐시 2025.04.07
132961 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... 갅지삘여우 2025.04.07
132960 페인팅하고 있는데요.. Isolation 2025.04.07
132959 월넛 책장...흰색시트지..어때요? 게자리 2025.04.07
132958 슈가크래프트 질문이에요. 말글 2025.04.07
132957 국민현관 색깔요~ 힘차 2025.04.07
132956 나비장할때 페인트는... 감춰왔던 2025.04.07
132955 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? 날애 2025.04.06
132954 티라미수에 관해 얀새 2025.04.06
132953 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 레온 2025.04.06
132952 쿠키식감이요~T.T 아빠몬 2025.04.06
132951 제누아즈 만들때요~ 심플이 2025.04.06
132950 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? 리리 2025.04.06
132949 철망...궁금해요 도움을 주세요... UniQue 2025.04.06
132948 국민현관 문의드려도 될까요? 새솔 2025.04.06
132947 칠판만들때요~~ 사에 2025.04.05
132946 머핀과 컵케이크의 차이?? 휑하니 2025.04.05
132945 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ 황소숨 2025.04.05
» 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? 콩알눈 2025.04.05
132943 공간박스 리폼이요 차분 2025.04.05
132942 호두파이나.. 타르트요... 유리 2025.04.05
132941 커텐천에 대해서요 ! 도란 2025.04.05
132940 치즈케이크 만들때 도도한 2025.04.05
132939 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2025.04.04
132938 바닐라빈어떻게사용?? MinA 2025.04.04
132937 수동샌더기요 아리솔 2025.04.04
132936 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 꽃초롱 2025.04.04
2025-04-05 10:41:02
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com