고민이예요
해표 우리밀강력분사용해서 빵만들면 빵결도 안 좋고
노화도 빠른데다 식감이 너무 딱딱하고 거칠어요
맛이 없어요......
될수있으면 우리밀 쓰고 싶은데...
수입밀강력분(백설이나 큐원)은 빵결도 부드럽고 쫄깃하게 잘 만들어져서
좋은데 농약성분이 많다면서요?
둘중에 뭘로 빵을 만들까요?
다른분들은 빵만들때 어떤 밀가루 사용해요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이
![]() | 과꽃 | 2025.04.02 |
132974 |
생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ
![]() | 핫체리 | 2025.04.02 |
132973 |
제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요?
![]() | 날애 | 2025.04.01 |
132972 |
패널벽말인데여
![]() | 달콤이 | 2025.04.01 |
132971 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.04.01 |
132970 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.04.01 |
132969 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.01 |
132968 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.01 |
132967 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2025.04.01 |
132966 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.04.01 |
132965 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2025.04.01 |
132964 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2025.04.01 |
132963 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.03.31 |
132962 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.03.31 |
132961 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.03.31 |
132960 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.03.31 |
132959 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2025.03.31 |
132958 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2025.03.31 |
132957 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2025.03.31 |
132956 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.03.31 |
» | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.03.30 |
132954 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2025.03.30 |
132953 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.03.30 |
132952 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.03.30 |
132951 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2025.03.30 |
132950 | 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ | 흡뜨다 | 2025.03.30 |
132949 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.03.30 |
132948 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2025.03.30 |
132947 | 바꾸기? | 애교 | 2025.03.30 |
132946 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2025.03.29 |
132945 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.03.29 |
132944 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2025.03.29 |
132943 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.03.29 |
132942 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.03.29 |
132941 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2025.03.29 |
132940 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.03.29 |
132939 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.03.29 |
132938 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.03.29 |
132937 | 씽크대 주저 앉졌어여,,,ㅜ.ㅜ | 아리 | 2025.03.29 |
132936 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2025.03.28 |
2025-03-30 22:35:02
우리밀은 글루텐 함량이 적어요.
중력분과 비슷하답니다.
일반 밀가루는 수입해올때 알곡상태로
컨테이너 박스에 넣어서 바닷물에 잠긴채로 배타고 온다네요.
물론 재배과정에서 농약을 썼겠지만
수확한 후에 뿌리는건 아니라고 들었어요.
제분공장 견학하고 온 분께 들었네요.
빵을 주식으로 하는 분들이 일반 밀가루를
쓰는데 정말 농약이 있다면 지금쯤 뭔가
문제가 있어야 하지 않을까요?
그렇지 않은걸 보면 일부분은 사실이 아닐지도 모릅니다.