고민이예요
해표 우리밀강력분사용해서 빵만들면 빵결도 안 좋고
노화도 빠른데다 식감이 너무 딱딱하고 거칠어요
맛이 없어요......
될수있으면 우리밀 쓰고 싶은데...
수입밀강력분(백설이나 큐원)은 빵결도 부드럽고 쫄깃하게 잘 만들어져서
좋은데 농약성분이 많다면서요?
둘중에 뭘로 빵을 만들까요?
다른분들은 빵만들때 어떤 밀가루 사용해요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
식탁 타일 작업할때..
![]() | 무지개 | 2025.04.26 |
132974 |
싱크대 시트지는...
![]() | 나로 | 2025.04.25 |
132973 |
상투과자를구울때
![]() | 진이 | 2025.04.25 |
132972 |
머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝
![]() | 낶아 | 2025.04.25 |
132971 | 치아바타~ 어떻게 하면 기공을 크게 할수있을까요? | 헛장사 | 2025.04.25 |
132970 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.04.25 |
132969 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2025.04.25 |
132968 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.04.25 |
132967 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.04.25 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.04.25 |
132965 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.25 |
132964 | 페인트와 락카!~ | 붕붕 | 2025.04.24 |
132963 | 쿠키나 케익 만들때 궁금해여.... | MyWay | 2025.04.24 |
132962 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.24 |
132961 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2025.04.24 |
132960 | 브라우니... | 널위해 | 2025.04.24 |
132959 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2025.04.24 |
132958 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2025.04.24 |
132957 | 리폼하기 | 노을빛 | 2025.04.24 |
132956 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.23 |
132955 | 나무에도 천이 붙나요? | 지지않는 | 2025.04.23 |
132954 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2025.04.23 |
132953 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2025.04.23 |
132952 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.04.23 |
132951 | 페이트 칠할때요~~ | 권애교 | 2025.04.23 |
132950 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2025.04.23 |
132949 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2025.04.23 |
132948 | 밀크페인트요.. | 방방 | 2025.04.23 |
132947 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.04.23 |
132946 | 칠판 만드려 하는데,,, | 겨루 | 2025.04.22 |
132945 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.22 |
132944 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.04.22 |
132943 | 침대헤드 톱으로 잘리나요? | 봄여우 | 2025.04.22 |
132942 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.04.22 |
132941 | 서랍장 하나 리폼할려구 하는데요.. | 연하늘 | 2025.04.22 |
132940 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.04.22 |
132939 | 유리위에 칠판 페인트 칠해도 될까요..? | Addictive | 2025.04.22 |
132938 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2025.04.21 |
132937 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.04.21 |
132936 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2025.04.21 |
2025-04-06 17:07:01
우리밀은 글루텐 함량이 적어요.
중력분과 비슷하답니다.
일반 밀가루는 수입해올때 알곡상태로
컨테이너 박스에 넣어서 바닷물에 잠긴채로 배타고 온다네요.
물론 재배과정에서 농약을 썼겠지만
수확한 후에 뿌리는건 아니라고 들었어요.
제분공장 견학하고 온 분께 들었네요.
빵을 주식으로 하는 분들이 일반 밀가루를
쓰는데 정말 농약이 있다면 지금쯤 뭔가
문제가 있어야 하지 않을까요?
그렇지 않은걸 보면 일부분은 사실이 아닐지도 모릅니다.