고민이예요
해표 우리밀강력분사용해서 빵만들면 빵결도 안 좋고
노화도 빠른데다 식감이 너무 딱딱하고 거칠어요
맛이 없어요......
될수있으면 우리밀 쓰고 싶은데...
수입밀강력분(백설이나 큐원)은 빵결도 부드럽고 쫄깃하게 잘 만들어져서
좋은데 농약성분이 많다면서요?
둘중에 뭘로 빵을 만들까요?
다른분들은 빵만들때 어떤 밀가루 사용해요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
검정 가구에 흰색 시트지??
![]() | 나라우람 | 2025.07.18 |
132974 |
도대체 사포질은
![]() | 희라 | 2025.07.18 |
132973 |
슈가크래프트 질문드려요~~
![]() | 물 | 2025.07.18 |
132972 |
타일붙일때요~
![]() | 해솔 | 2025.07.17 |
132971 | 주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지 | 총알탄 | 2025.07.17 |
132970 | 파이만들기 질문 | 봄 | 2025.07.17 |
132969 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.07.17 |
132968 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.17 |
132967 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132966 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132965 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132964 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132963 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132962 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132961 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132960 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132959 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132958 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132957 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132956 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132955 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132954 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132953 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132952 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132951 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132950 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132949 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132948 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132947 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132946 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132945 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132944 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132943 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132942 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132941 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132940 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132939 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132938 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132937 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132936 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
2025-04-06 17:07:01
우리밀은 글루텐 함량이 적어요.
중력분과 비슷하답니다.
일반 밀가루는 수입해올때 알곡상태로
컨테이너 박스에 넣어서 바닷물에 잠긴채로 배타고 온다네요.
물론 재배과정에서 농약을 썼겠지만
수확한 후에 뿌리는건 아니라고 들었어요.
제분공장 견학하고 온 분께 들었네요.
빵을 주식으로 하는 분들이 일반 밀가루를
쓰는데 정말 농약이 있다면 지금쯤 뭔가
문제가 있어야 하지 않을까요?
그렇지 않은걸 보면 일부분은 사실이 아닐지도 모릅니다.