고민이예요
해표 우리밀강력분사용해서 빵만들면 빵결도 안 좋고
노화도 빠른데다 식감이 너무 딱딱하고 거칠어요
맛이 없어요......
될수있으면 우리밀 쓰고 싶은데...
수입밀강력분(백설이나 큐원)은 빵결도 부드럽고 쫄깃하게 잘 만들어져서
좋은데 농약성분이 많다면서요?
둘중에 뭘로 빵을 만들까요?
다른분들은 빵만들때 어떤 밀가루 사용해요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.01.15 |
132974 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.01.15 |
132973 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.01.15 |
132972 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2025.01.15 |
132971 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.01.15 |
132970 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2025.01.15 |
132969 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.01.15 |
132968 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2025.01.15 |
132967 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.01.15 |
132966 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2025.01.14 |
132965 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2025.01.14 |
132964 | 장롱에 리폼하려고하는데요^^ 도와주세요!!!! | 빵야 | 2025.01.14 |
132963 | 쿠키나 케익 만들때 궁금해여.... | MyWay | 2025.01.14 |
132962 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2025.01.14 |
132961 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2025.01.14 |
132960 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2025.01.14 |
132959 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2025.01.14 |
132958 | 유리위에 칠판 페인트 칠해도 될까요..? | Addictive | 2025.01.14 |
132957 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.01.13 |
132956 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.01.13 |
132955 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2025.01.13 |
132954 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2025.01.13 |
132953 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2025.01.13 |
132952 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.01.13 |
132951 | 기저귀보관함이여... | 황소숨 | 2025.01.13 |
132950 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2025.01.13 |
132949 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2025.01.13 |
132948 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.01.13 |
132947 | 나무 주워 올까요? | 볼매 | 2025.01.12 |
132946 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2025.01.12 |
132945 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.01.12 |
132944 | 싱크대 시트지는... | 나로 | 2025.01.12 |
132943 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2025.01.12 |
132942 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2025.01.12 |
132941 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2025.01.12 |
132940 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.01.12 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2025.01.12 |
132938 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.01.11 |
132937 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.01.11 |
132936 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2025.01.11 |
2024-12-10 01:18:01
우리밀은 글루텐 함량이 적어요.
중력분과 비슷하답니다.
일반 밀가루는 수입해올때 알곡상태로
컨테이너 박스에 넣어서 바닷물에 잠긴채로 배타고 온다네요.
물론 재배과정에서 농약을 썼겠지만
수확한 후에 뿌리는건 아니라고 들었어요.
제분공장 견학하고 온 분께 들었네요.
빵을 주식으로 하는 분들이 일반 밀가루를
쓰는데 정말 농약이 있다면 지금쯤 뭔가
문제가 있어야 하지 않을까요?
그렇지 않은걸 보면 일부분은 사실이 아닐지도 모릅니다.