안녕하세요~~
초보라서 아직 모르고 헷갈리는게 많네요!!!!
제가 궁금한건요....
블루베리필링 통조림있잖아요!
요걸 머핀으로 만들고싶어서요!
근데 보통 레시피 보면 위에만 첨가하던지 아님 생블루베리를 넣으시더라구요
근데 전 통조림밖에 없어서 통조림으로해야하는데
통조림필링은... 조림식(?)으로 되어있어서 시럽이 함께 있잖아요!!
보통 머핀반죽에 넣으면 너무 질어질것같구...
무작정 밀가루 양을 늘리기에도 애매하고......
이런종류를 반죽에 첨가할땐
어떤걸 가감해야할까요???
마지막에 우유넣을때 조절하면 될까요???
아님 밀가루 양을 늘릴까요???
밀가루 양을 늘린다면 베이킹파우더 양도 함께 늘려야하지않을까요?
댓글 4
2022-11-22 20:06:01
저는 그냥 필링의 시럽을 빼고(체에 통조림을 쏟아서 시간이 지나면 과육만 남아요.),
반죽을 머핀컵에 담고 윗면에 과육을 올려서 구워요.^^