천둥번개가 치고 난리가 아닙니다.
코팅으로 이루어져있는 것들은 모두 정리된 관계로 이제 법랑 냄비 한 녀석만 보내면 됩니다.
그런데 아이들 간식으로 팝콘을 자주 튀겼었는데, 스텐으로 바꾸고 나서는 어찌된 것인지 한번도
해주지 않게 되네요.
여러분들 도와주세요..
어찌하면 예전처럼 팝콘을 먹을 수 있는지 예열과정과 기타등등을 알려주세요.
참 그리고 두부부침 장난이 아닙니다.
두부부침은 처음 해 보았는데 이걸 계속해야 하는지 할 정도로 심각하게 붙어서 떨어지지가 않네요.
에궁 다른 것은 열심히 하는데 두부부침은 정말 어렵네요.
행복한 저녁시간 되세요.
댓글 5
-
보라나
-
천사의눈물
스텐팬 쓴 이후로 팝콘 한 번도 해먹어 본 적이 없긴 하지만요......
그냥 전골냄비나 아무 냄비에다가 버터 녹여넣고 소금 뿌려 약불에 두면 지들이 알아서 펑펑 터지지 않나요?
예전에도 그냥 그렇게 해 먹었던 것 같은데요.... 예열하지 않고 먼저 넣고 팬에 뚜껑 덮어서......
팝콘은 달라붙을 것도 없잖아요. -
꽃내
질문방으로 옮깁니다~
-
라온제나
두부도 예열 잘 하셔야 하구요.. 그리고 될 수 있으면 단단한 부침용 두부로.. 전 아무 생각 없이 찌개용 두부 썼다가 물이 너무 많이 나와서 다 들러붙고 팬 닦느라 고생했거든요. 전 한번은 성공 한번은 완전 대 실패했는데, 불조절이 정말 관건인거 같아요.
-
민트맛사탕
저두 어제 두부를 부쳐서 먹었죠..... 척 들러붙어서 않떨어지려는것을 무관심한 척 냅뒀더니 조금 더 있다가 한번에 똑 떨어지네여....두부가 저를 골탕 먹이려다가 딱걸린거져~일단 붙어있는애들은 냅두시는게 상책인 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173717 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173716 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173715 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173714 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173713 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173712 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173711 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173710 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173709 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173708 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173707 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173706 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173705 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173704 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173703 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173702 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173701 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173700 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173699 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173698 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173697 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173696 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
173695 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.11.03 |
173694 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.03 |
173693 | 야채다지기 뭐사용하세요?애들 볶음밥이나 다지기쓸라는데... 뭐가좋을지 고민이요. | 앤드류 | 2024.11.03 |
173692 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.11.03 |
173691 | 파벽돌할때 ... | 아인 | 2024.11.03 |
173690 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2024.11.02 |
173689 | 스탠드갓 리폼...궁금... | 큰꽃 | 2024.11.02 |
173688 | 패브릭 쇼파커버링~~ | 휑하니 | 2024.11.02 |
173687 | 갈쳐주세요..헤헤 | agine | 2024.11.02 |
173686 | 부산에 가면 이건 꼭 먹어야 한다!!! ??? | 앨프레드 | 2024.11.02 |
173685 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.02 |
173684 | 아이들 장난감 전시할수 있는 책장 | 갈기슭 | 2024.11.02 |
173683 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2024.11.02 |
173682 | 공간박스 문달기 | 옆집언니야 | 2024.11.02 |
173681 | 봉일천쪽 사시는분요~ | 낮선검객 | 2024.11.02 |
173680 | 도와주세요..... | 꿈빛 | 2024.11.01 |
173679 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2024.11.01 |
예열을 잘해야 합니다.
예열이 필수 익지 않은 두부의 뒤집기는 스뎅의 오류. 설겆이의 압박이 심해지죠.
디카가 없는 관계로 보여드리지 못하는게 한이네요. 두부를 별로 안좋아해서 잘 해먹지는 않지만 가끔 먹는 단백질 공급원이라서.