저번에 예열없이 삼치를 구웠더니 역시나껍질이 달라붙어서리 그냥 살만 먹었어요..
그래서 오키에서 검색해보고..오늘은 예열해서 기름이 결을 살펴본후 생선을 넣고..
잊고 있다가 가보니 한면이 잘익었길래 뒤집었더니 깔끔하게 뒤집히더라구요..
해동이 필수라고 하는데 전 시간이 없어서 좀 꺼내놨다가 바로 구웠어요..
아직 계란후라이 시도 해본적도 없는데 생선구이 성공해서 기쁘기는하지만..
기름을 넣은게 아무래도 찝찝해서리....
고수님들은 삼치구울때 기름없이도 하시나요??
댓글 5
-
횃불
-
엄마몬
찝찝이라고 표현한 이유는요...다요트를 위해 기름기 없이 굽고 싶은 마음에...^^;;
저도 포도씨유 넣고 하니 안달라붙더라구요..근데 삼치가 좀 식으니 기름이 나오는데..아무래도 포도씨유같더라구요.... -
솔길
삼치는 생선 자체에 고등어 처럼 기름이 많지 않아서
구울때 기름을 넣어주는게 좋겠어요.
기름기가 없어서 오븐에 구우면 말라서 쪼그라들더라구요 -
세이
음..제가 요리프로그램 보면서 안건데요...기름기 많은 고기류나 생선류를 굽거나 할때..기름을 한스푼 넣어주면..음..뭐라나..삼투압효과(?잘몰겠음)나 그런현상으로 인해..고기안에 있는 지방이 더 많이 녹아 나온다더군요..그래서 오히려 기름이 고기 자체에선 줄어든데요..겉도는건 있을지 모르지만..삼겹살을 기름 두르고 구웠는데 흡수하기보담 더 많이 녹아나왔답니다..엄청 많이~~ㅋㅋ그래도 저수분이 좀 맛있죠?^^;;
-
마리
삼치를 오븐에 구우면 딱딱해지는거 같아서 팬에 구우니 훨 좋은데 기름이 둥둥..삼치몸위로 뜨길래 뜨악했는데...
오키문의 하길 잘했네요...^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173717 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173716 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173715 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173714 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173713 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173712 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173711 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173710 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173709 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173708 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173707 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173706 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173705 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173704 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173703 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173702 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173701 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173700 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173699 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173698 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
173697 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.11.03 |
173696 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.03 |
173695 | 야채다지기 뭐사용하세요?애들 볶음밥이나 다지기쓸라는데... 뭐가좋을지 고민이요. | 앤드류 | 2024.11.03 |
173694 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.11.03 |
173693 | 파벽돌할때 ... | 아인 | 2024.11.03 |
173692 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2024.11.02 |
173691 | 스탠드갓 리폼...궁금... | 큰꽃 | 2024.11.02 |
173690 | 패브릭 쇼파커버링~~ | 휑하니 | 2024.11.02 |
173689 | 갈쳐주세요..헤헤 | agine | 2024.11.02 |
173688 | 부산에 가면 이건 꼭 먹어야 한다!!! ??? | 앨프레드 | 2024.11.02 |
173687 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.02 |
173686 | 아이들 장난감 전시할수 있는 책장 | 갈기슭 | 2024.11.02 |
173685 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2024.11.02 |
173684 | 공간박스 문달기 | 옆집언니야 | 2024.11.02 |
173683 | 봉일천쪽 사시는분요~ | 낮선검객 | 2024.11.02 |
173682 | 도와주세요..... | 꿈빛 | 2024.11.01 |
173681 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.01 |
173680 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2024.11.01 |
173679 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2024.11.01 |
제가 오늘 삼치구이 해 먹었어요.
지난번에 했을땐 달라붙었는데 오늘은 포도씨유 넉넉히 두르고 예열한후 약불에서 구웠는데 제가 봐도 신기하게 꼬리 부분빼고 안 달라붙었더라고요.
질문은 기름이 찝찝하다고 하셨는데 왜 찝찝할까요?
집에서 쓰는 새 기름인데 맘 놓고 쓰셔도 될것 같아요.
너무 많은 걸 생각하다가는 머리가 아프답니다.