저번에 예열없이 삼치를 구웠더니 역시나껍질이 달라붙어서리 그냥 살만 먹었어요..
그래서 오키에서 검색해보고..오늘은 예열해서 기름이 결을 살펴본후 생선을 넣고..
잊고 있다가 가보니 한면이 잘익었길래 뒤집었더니 깔끔하게 뒤집히더라구요..
해동이 필수라고 하는데 전 시간이 없어서 좀 꺼내놨다가 바로 구웠어요..
아직 계란후라이 시도 해본적도 없는데 생선구이 성공해서 기쁘기는하지만..
기름을 넣은게 아무래도 찝찝해서리....
고수님들은 삼치구울때 기름없이도 하시나요??
댓글 5
-
횃불
-
엄마몬
찝찝이라고 표현한 이유는요...다요트를 위해 기름기 없이 굽고 싶은 마음에...^^;;
저도 포도씨유 넣고 하니 안달라붙더라구요..근데 삼치가 좀 식으니 기름이 나오는데..아무래도 포도씨유같더라구요.... -
솔길
삼치는 생선 자체에 고등어 처럼 기름이 많지 않아서
구울때 기름을 넣어주는게 좋겠어요.
기름기가 없어서 오븐에 구우면 말라서 쪼그라들더라구요 -
세이
음..제가 요리프로그램 보면서 안건데요...기름기 많은 고기류나 생선류를 굽거나 할때..기름을 한스푼 넣어주면..음..뭐라나..삼투압효과(?잘몰겠음)나 그런현상으로 인해..고기안에 있는 지방이 더 많이 녹아 나온다더군요..그래서 오히려 기름이 고기 자체에선 줄어든데요..겉도는건 있을지 모르지만..삼겹살을 기름 두르고 구웠는데 흡수하기보담 더 많이 녹아나왔답니다..엄청 많이~~ㅋㅋ그래도 저수분이 좀 맛있죠?^^;;
-
마리
삼치를 오븐에 구우면 딱딱해지는거 같아서 팬에 구우니 훨 좋은데 기름이 둥둥..삼치몸위로 뜨길래 뜨악했는데...
오키문의 하길 잘했네요...^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
주위에 푸드트럭하시는분 계신가요?
![]() | 반혈 | 2025.04.14 |
173717 |
커텐중에요
![]() | 터1프한렩 | 2025.04.14 |
173716 |
금촌의료원인데여...배달음식좀...
![]() | 하린 | 2025.04.14 |
173715 |
콘에어 전화기 리폼
![]() | 놓아줄게요 | 2025.04.14 |
173714 |
에어컨에 시트지 바를건데 여기에도 수성프라이머가 필요한가요?
![]() | 큰말 | 2025.04.13 |
173713 | 샌드기? | 별빛 | 2025.04.13 |
173712 | 지금 젯소칠하고 있는데요 ㅜㅜ | 김자영 | 2025.04.13 |
173711 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2025.04.13 |
173710 | 아크릴물감요.. | 쥬디시어스 | 2025.04.13 |
173709 | 공기청정기 가습기 렌탈문의요 | 그대와나 | 2025.04.13 |
173708 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2025.04.13 |
173707 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2025.04.13 |
173706 | 침대를 만들려고 하는데요.. | 눈솔 | 2025.04.13 |
173705 | 농포성건선치료중이신분들~~ | 큰꽃 | 2025.04.13 |
173704 | 패브릭 쇼파커버링~~ | 휑하니 | 2025.04.12 |
173703 | 오래된 낡은 가구들 리폼하려면 어떤재료를 사다가 어떤순서로 해야하는지.구체적으로 | 한별 | 2025.04.12 |
173702 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2025.04.12 |
173701 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2025.04.12 |
173700 | 아일랜드식탁문 | SchokoHolic | 2025.04.12 |
173699 | 라벨 사용법 | 사람 | 2025.04.12 |
173698 | 얇은 흰색 살짝 비치는 천 이름이 모죠??? | 슬현 | 2025.04.12 |
173697 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.04.12 |
173696 | 시트지로 싱크대 리폼할때요... | 한무릎 | 2025.04.12 |
173695 | 유치원 생일파티 순살치킨 | 냐하 | 2025.04.11 |
173694 | 인테리어 필름지와 시트지의 차이점이 궁금한데요. | 예님 | 2025.04.11 |
173693 | 코르크마개요... | 송아리 | 2025.04.11 |
173692 | 한가지더 궁금한거여. 글씨체... | 초월 | 2025.04.11 |
173691 | 철망문 구입처 알려주세요~(컴앞 대기) | 큰가람 | 2025.04.11 |
173690 | 금촌 스타벅스? | 큰길 | 2025.04.11 |
173689 | 식탁을 주워왔는데.. 어케해야할지 모르겠어여.. | 해길 | 2025.04.11 |
173688 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2025.04.11 |
173687 | 어린이집등록 | 가림 | 2025.04.11 |
173686 | 만능톱이 무언가요? | 도전중 | 2025.04.10 |
173685 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2025.04.10 |
173684 | 쉐프윈 딤플팬 어떤가요? | 글길 | 2025.04.10 |
173683 | (운정)라임피아노 연락처 아시는분이요~~~ | 한별 | 2025.04.10 |
173682 | 실외기 거치대 | 붕붕 | 2025.04.10 |
173681 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2025.04.10 |
173680 | 오래된 누렇게된 인터폰 등 예쁘게 어떻게 꾸며야 할까요? | 엘보어 | 2025.04.10 |
173679 | 씽크대 리폼 ...화이트로...페인트 vs 시트지냐...댓글좀~~~ | 내꺼 | 2025.04.10 |
제가 오늘 삼치구이 해 먹었어요.
지난번에 했을땐 달라붙었는데 오늘은 포도씨유 넉넉히 두르고 예열한후 약불에서 구웠는데 제가 봐도 신기하게 꼬리 부분빼고 안 달라붙었더라고요.
질문은 기름이 찝찝하다고 하셨는데 왜 찝찝할까요?
집에서 쓰는 새 기름인데 맘 놓고 쓰셔도 될것 같아요.
너무 많은 걸 생각하다가는 머리가 아프답니다.