저번에 예열없이 삼치를 구웠더니 역시나껍질이 달라붙어서리 그냥 살만 먹었어요..
그래서 오키에서 검색해보고..오늘은 예열해서 기름이 결을 살펴본후 생선을 넣고..
잊고 있다가 가보니 한면이 잘익었길래 뒤집었더니 깔끔하게 뒤집히더라구요..
해동이 필수라고 하는데 전 시간이 없어서 좀 꺼내놨다가 바로 구웠어요..
아직 계란후라이 시도 해본적도 없는데 생선구이 성공해서 기쁘기는하지만..
기름을 넣은게 아무래도 찝찝해서리....
고수님들은 삼치구울때 기름없이도 하시나요??
댓글 5
-
횃불
-
엄마몬
찝찝이라고 표현한 이유는요...다요트를 위해 기름기 없이 굽고 싶은 마음에...^^;;
저도 포도씨유 넣고 하니 안달라붙더라구요..근데 삼치가 좀 식으니 기름이 나오는데..아무래도 포도씨유같더라구요.... -
솔길
삼치는 생선 자체에 고등어 처럼 기름이 많지 않아서
구울때 기름을 넣어주는게 좋겠어요.
기름기가 없어서 오븐에 구우면 말라서 쪼그라들더라구요 -
세이
음..제가 요리프로그램 보면서 안건데요...기름기 많은 고기류나 생선류를 굽거나 할때..기름을 한스푼 넣어주면..음..뭐라나..삼투압효과(?잘몰겠음)나 그런현상으로 인해..고기안에 있는 지방이 더 많이 녹아 나온다더군요..그래서 오히려 기름이 고기 자체에선 줄어든데요..겉도는건 있을지 모르지만..삼겹살을 기름 두르고 구웠는데 흡수하기보담 더 많이 녹아나왔답니다..엄청 많이~~ㅋㅋ그래도 저수분이 좀 맛있죠?^^;;
-
마리
삼치를 오븐에 구우면 딱딱해지는거 같아서 팬에 구우니 훨 좋은데 기름이 둥둥..삼치몸위로 뜨길래 뜨악했는데...
오키문의 하길 잘했네요...^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
킨텍스 플라자 웨딩
![]() | 보담 | 2025.05.13 |
173717 |
핸드블렌더 추천해주세요~
![]() | 권애교 | 2025.05.13 |
173716 |
운정라임피부비뇨기과 주차?
![]() | 단화한 | 2025.05.12 |
173715 |
패브릭 쇼파커버링~~
![]() | 휑하니 | 2025.05.12 |
173714 |
라벨지에 프린트했는데요 붙이니 컬러가 다르게 보여요
![]() | 피스케스 | 2025.05.12 |
173713 | 책꽂이 DIY | 헛나발 | 2025.05.12 |
173712 | 용달차 알려주세요~~ | 소년틳터프 | 2025.05.12 |
173711 | 홈베이킹을 배우려고 하는데 뭘 먼저 사야 되나요? | 빛나라 | 2025.05.12 |
173710 | 봉일천에 잘 하는 치과 좀 알켜주세요 | 두나 | 2025.05.12 |
173709 | 대명항. 들어가는차 많은가요 | 새론 | 2025.05.12 |
173708 | 일산호수공원이요~ | 뽀송뽀송 | 2025.05.12 |
173707 | 웅변,스피치학원 알려주세요. | 한지잠 | 2025.05.11 |
173706 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2025.05.11 |
173705 | 베란다화단을 수납함으로 만들던데.. | 거늘 | 2025.05.11 |
173704 | 아크릭물감등 붓에 관해서요~ | 꽃겨울 | 2025.05.11 |
173703 | 롯데아울렛근처 맛집알려주세요. | 참없다 | 2025.05.11 |
173702 | 대형 폐기물 왕건이~ | 얀별 | 2025.05.11 |
173701 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2025.05.11 |
173700 | 혹시 고장난 소이지미싱 가지고 계신 분~~!! | 한샘가온 | 2025.05.11 |
173699 | 흰색페인트랑 붓? 이랑 어디서 파나요??????? | 나샘 | 2025.05.11 |
173698 | 크흐..여기다 물어봐도되나...타카 첨쓰는데여 안박혀여...ㅡㅜ | 둘빛 | 2025.05.11 |
173697 | 집 도배 했는데...울어요,,ㅠㅠ | 푸른나래 | 2025.05.10 |
173696 | 가지 무침 실패했어요 ㅠㅠ | 레이 | 2025.05.10 |
173695 | 침대를 만들려고 하는데요.. | 눈솔 | 2025.05.10 |
173694 | 페인트칠?시트지질? 책장리폼 도와주세요 | 호빵녀 | 2025.05.10 |
173693 | 문산홈플 센서티브파나요? | 타키 | 2025.05.10 |
173692 | 타조알 요리 궁금해요 | 초록이 | 2025.05.10 |
173691 | 검정철제침대 화이트로 만들기 궁금해요. | 알찬해 | 2025.05.10 |
173690 | 싱크대 상판이 너무 더러워서 시트지 할까 하는데요.. | 도도 | 2025.05.10 |
173689 | 김장김치 어디다 익혀요? | 도움 | 2025.05.10 |
173688 | 하트모양? | 그리 | 2025.05.09 |
173687 | MDF가구를 쉐비풍으로 리폼이 가능한가요? | 새난 | 2025.05.09 |
173686 | 급질문] 타커심어케빼요?? | 초시계 | 2025.05.09 |
173685 | 목재 저렴하게 구입할수 있는곳이 궁금해서요.. | 너의길 | 2025.05.09 |
173684 | 새마을금고요 | 가을 | 2025.05.09 |
173683 | 안녕하세여...질문할려구여... | 채꽃 | 2025.05.09 |
173682 | 피지오겔 ai크림 쓰시는분 | WatchOut | 2025.05.09 |
173681 | 파주롯데아울렛 닥스매장 전화번호좀 알려주세요. | 봄바람 | 2025.05.09 |
173680 | 와인상자에요 | 둘빛 | 2025.05.08 |
173679 | [꿀팁부탁]핸디코트위에 목공본드로 패널붙이면 붙나여? | 에드문드 | 2025.05.08 |
제가 오늘 삼치구이 해 먹었어요.
지난번에 했을땐 달라붙었는데 오늘은 포도씨유 넉넉히 두르고 예열한후 약불에서 구웠는데 제가 봐도 신기하게 꼬리 부분빼고 안 달라붙었더라고요.
질문은 기름이 찝찝하다고 하셨는데 왜 찝찝할까요?
집에서 쓰는 새 기름인데 맘 놓고 쓰셔도 될것 같아요.
너무 많은 걸 생각하다가는 머리가 아프답니다.