어제 홈쇼핑보구~ 살까말까 고민하다 결국 못 내질렀는데,,,
생각할수록 괜찮은것같아서요!!! ㅇㅁㅇ
오늘 백화점가서 보구 더 그렇단 생각을 많이했다는! ㅎ (확인확인!)
근데,,, 저거 뜨거운 물 끓이다 딴 데 부을때 뜨거운 물방울이 튀지않나요??
저도 그렇고~ 그렇게 다치길 많이해서... ㅜ
사신분들~ 혹은 스탠 3중 쓰시는 분들~ 답변 좀 부탁드려요!!! ^^
댓글 4
-
니지
-
우람늘
나물이님이 요새 조이클래드 쓰시던데,
요리사진에 자주 올라오는 작은 편수 보면 푸어링 림이 아니더라고요. -
우울녀
푸어링 림이 편해요..국물따를때 좋다는걸 느끼죠..
-
지희
제가 스텐을 싫어한 이유가 끓는물을 따를때 튀는거였거든요.근데 통삼중을 써 보니 절대로 그런일이 없더군요.
바닥만 3중이면 옆면이 과열이 된다고나 할까 해서 물 따를때 물이 부글부글 끓듯이 하면 마구 튀어 다치기 쉬운데 통삼중은 전체의 온도가 똑같아서 절대로 그런일이 없답니다.
그래서 제가 다시 스텐을 사용하는 이유가 되었지요.물론 기존의 혼수로 산 바닥 삼중은 다 치워두고 지금은 통삼중으로 하나씩 바꾸고 있답니다. 4개가 있어도 왜그리 부족한지...암
2022-02-09 04:08:52
조이클래드는 푸어링 림 아니라는 제이님의 글을 얼핏 본 기억이 ^^