이제 막 스텐팬에 관심을 가진 주부인데요..
저수분 수육이 하도 맛있다고들 하셔서 저두 함 해보려고하는데 궁금한점이 생기네요..
저수분으로 조리하면 고기에서 기름기가 쫙~ 빠질텐데 보통 수육하실때 고구마나 감자같은걸 같이 넣고 하시던데 거기에 기름이 흡수되는건 아닐지 염려(?)스러운데.. 고기에서 빠진 기름은 어떻게 되는지 궁금하네요..
글구 수육할때 고구마나 감자를 넣는 특별한 이유라도 있는건지요?
댓글 5
-
마리
-
물고기자리
고기위쪽으로 고구마나 감자 저는 깐밤도 넣어 봤는데 그래도 잘익고 맛은 걍 감자만 익힌것보다 더 맛있는것 같아요 고기의 수분이 감자와 고구마 맛을 좋게 하는것 같기도 해요 !
-
보단
고구마 감자는 먹으려고(^^) 넣는 거랍니다. ^^
고기만 드시고 싶으시면 고기만 넣고 하세요~ -
주인님
저도 고구마 감자넣을때 껍질벗기지않고 깨끗이 씻어서 넣었어요. 그럼 깔끔하게 드실수있어요.
근데 전 고기만 넣고해요. ㅎㅎ; -
Glisten
감자나 고구마에 고기 기름이 조금은 베는거 같습니다. 그냥 감자와 고무마만 저수분 할때와 아채맛이 다르긴 하더라구요...전 근데 그 맛이 더 좋아서 항상 감사를 통으로 넣어서 합니다...특별한 이유는 없어요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
철망문 구입처 알려주세요~(컴앞 대기)
![]() | 큰가람 | 2025.04.11 |
173717 |
금촌 스타벅스?
![]() | 큰길 | 2025.04.11 |
173716 |
식탁을 주워왔는데.. 어케해야할지 모르겠어여..
![]() | 해길 | 2025.04.11 |
173715 |
왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요?
![]() | 이루리 | 2025.04.11 |
173714 | 어린이집등록 | 가림 | 2025.04.11 |
173713 | 만능톱이 무언가요? | 도전중 | 2025.04.10 |
173712 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2025.04.10 |
173711 | 쉐프윈 딤플팬 어떤가요? | 글길 | 2025.04.10 |
173710 | (운정)라임피아노 연락처 아시는분이요~~~ | 한별 | 2025.04.10 |
173709 | 실외기 거치대 | 붕붕 | 2025.04.10 |
173708 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2025.04.10 |
173707 | 오래된 누렇게된 인터폰 등 예쁘게 어떻게 꾸며야 할까요? | 엘보어 | 2025.04.10 |
173706 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2025.04.10 |
173705 | 씽크대 리폼 ...화이트로...페인트 vs 시트지냐...댓글좀~~~ | 내꺼 | 2025.04.10 |
173704 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2025.04.09 |
173703 | 리폼하는게 나을까요 | 싴흐한세여니 | 2025.04.09 |
173702 | 목공용 본드요.. | 뿌우 | 2025.04.09 |
173701 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2025.04.09 |
173700 | 중심상가글로리아산부인과.. | 옆집언니 | 2025.04.09 |
173699 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2025.04.09 |
173698 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2025.04.09 |
173697 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.04.09 |
173696 | 신혼살림으로. 주방장 겸 식탁 만들라구하는데용.. 조언부탁드릴께요. (무플 삐짐.ㅜㅜ) | 슬아 | 2025.04.09 |
173695 | 혹시 고장난 소이지미싱 가지고 계신 분~~!! | 한샘가온 | 2025.04.08 |
173694 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2025.04.08 |
173693 | 드럼세탁기.. | 뿡뿡몬 | 2025.04.08 |
173692 | 학군 좋고 환경 좋은쪽 추천해주세요 | 맛조이 | 2025.04.08 |
173691 | 교하초등학교 근처 두성빌라어때요?? | 슬옹 | 2025.04.08 |
173690 | 급질문] 타커심어케빼요?? | 초시계 | 2025.04.08 |
173689 | 금촌이나 운정 내일 이비인후과 하는곳? | 여우비 | 2025.04.08 |
173688 | 파주이마트세일하나요 | 늘빈 | 2025.04.08 |
173687 | 급 질문 !! (된장 고추장..플리즈) | 유린 | 2025.04.08 |
173686 | wmf 냄비 중 이 모델은 모에요? | 빛글 | 2025.04.08 |
173685 | 새마을금고요 | 가을 | 2025.04.07 |
173684 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2025.04.07 |
173683 | 사과괴짝을 가락시장가면 구할수있을까요? | 알프레드 | 2025.04.07 |
173682 | 책꽂이 DIY | 헛나발 | 2025.04.07 |
173681 | 아스테이지는 어디서 구입하나여?? | 아란 | 2025.04.07 |
173680 | 비지주 등 원목장난감 버리는 방법 아시는 분 | 리카 | 2025.04.07 |
173679 | 검산동 중국집 황실! | 분홍이 | 2025.04.07 |
2022-02-08 22:14:31
제 생각엔 특별한 이유라기 보다.. 따로 밥을 차려 먹느니 고구마나 감자를 같이 쪄서 한끼 식사 대용으로 하려는 목적이 있지 않을까요? 꼭 고구마 감자를 넣어야 하는 건 아니에요~ 고기 기름이 빠져서 고구마에 흡수되더라구요.. 전 껍질 벗겨내고 안쪽에 기름 안 먹은 부분만 먹었어요... 저수분 수육을 몇번해보니까 불 조절이나 지방 함량에 따라 기름이 쫙 빠질때가 있고 기름이 없을 때도 있어요~ 대답이 영 시원치 않은 것 같네요..