이제 막 스텐팬에 관심을 가진 주부인데요..
저수분 수육이 하도 맛있다고들 하셔서 저두 함 해보려고하는데 궁금한점이 생기네요..
저수분으로 조리하면 고기에서 기름기가 쫙~ 빠질텐데 보통 수육하실때 고구마나 감자같은걸 같이 넣고 하시던데 거기에 기름이 흡수되는건 아닐지 염려(?)스러운데.. 고기에서 빠진 기름은 어떻게 되는지 궁금하네요..
글구 수육할때 고구마나 감자를 넣는 특별한 이유라도 있는건지요?
댓글 5
-
마리
-
물고기자리
고기위쪽으로 고구마나 감자 저는 깐밤도 넣어 봤는데 그래도 잘익고 맛은 걍 감자만 익힌것보다 더 맛있는것 같아요 고기의 수분이 감자와 고구마 맛을 좋게 하는것 같기도 해요 !
-
보단
고구마 감자는 먹으려고(^^) 넣는 거랍니다. ^^
고기만 드시고 싶으시면 고기만 넣고 하세요~ -
주인님
저도 고구마 감자넣을때 껍질벗기지않고 깨끗이 씻어서 넣었어요. 그럼 깔끔하게 드실수있어요.
근데 전 고기만 넣고해요. ㅎㅎ; -
Glisten
감자나 고구마에 고기 기름이 조금은 베는거 같습니다. 그냥 감자와 고무마만 저수분 할때와 아채맛이 다르긴 하더라구요...전 근데 그 맛이 더 좋아서 항상 감사를 통으로 넣어서 합니다...특별한 이유는 없어요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요?
![]() | 도전중 | 2024.06.30 |
173717 |
요거 화이트로 바꾸고 싶은데....
![]() | 물병자리 | 2024.06.30 |
173716 |
한컴 오피스 프로그램
![]() | 모이 | 2024.06.30 |
173715 |
장롱리폼 씨트지붙일려하는데요..
![]() | 새 | 2024.06.30 |
173714 |
기저귀 일본산이 어떤거예요?
![]() | 목련 | 2024.06.30 |
173713 | 가죽쇼파에 천 씌우기 도와주세요~ | 스릉흔다 | 2024.06.30 |
173712 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2024.06.30 |
173711 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.06.30 |
173710 | 동양생명 설계사분 추천좀해주세요 | 푸르니 | 2024.06.30 |
173709 | 시트지로 붙었는데요... | 딥공감 | 2024.06.29 |
173708 | 찌게요리 추천 좀.... | 이든샘 | 2024.06.29 |
173707 | 기름을 사용하는 음식을 만들때(치즈스틱,핫도그등..)?? | 매1혹 | 2024.06.29 |
173706 | 스티로폼 제단 궁금해요^^ | 틀큰 | 2024.06.29 |
173705 | 윙스문구에요~~ | 늘솔길 | 2024.06.29 |
173704 | 나무문과 문틀 보수 관련 질문입니다 | 가장 | 2024.06.29 |
173703 | 공간박스리폼..... | 한별나라 | 2024.06.29 |
173702 | 정말 !정말 ! 궁금해여..시트지.. 잘~~~아시는분여~~~~~ | 카라 | 2024.06.29 |
173701 | 리폼도와주시는분 | 이든샘 | 2024.06.29 |
173700 | 시트지로 싱크대 리폼할때요... | 한무릎 | 2024.06.28 |
173699 | 화장대랑 수납장이요 | 세련 | 2024.06.28 |
173698 | 심학산? 롯데아울렛 가는길에... | 카프리콘 | 2024.06.28 |
173697 | 나비장 고수님들... 문의드려요.. | 너의길 | 2024.06.28 |
173696 | 스텐밀폐용기 어디서 사나요?? | 행운아 | 2024.06.28 |
173695 | 책장만들기 재료 | 꽃여름 | 2024.06.28 |
173694 | 로타텍홍보모델이요 | 잎새 | 2024.06.28 |
173693 | 싱크대 자재 파는 시장 알려주세요~고수님들 | 차나 | 2024.06.28 |
173692 | 직소기랑 전동드릴 혹시 빌려주실분~ ㅠㅠ | 민트맛캔디 | 2024.06.28 |
173691 | 목공용 본드요.. | 뿌우 | 2024.06.28 |
173690 | 페인트말리기요... | 사지타리우스 | 2024.06.27 |
173689 | 흰색페인트랑 붓? 이랑 어디서 파나요??????? | 나샘 | 2024.06.27 |
173688 | 문산 한복어디서살수있나요? | 두온 | 2024.06.27 |
173687 | 칠판페인트 vs 칠판시트지....ㅜ.ㅜ | 조히 | 2024.06.27 |
173686 | 알뜰장터를 활용하고싶은데.. | 심플포텐 | 2024.06.27 |
173685 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.06.27 |
173684 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.06.27 |
173683 | 괘종이 리폼하신분들~~ 질문요! | 테이 | 2024.06.27 |
173682 | 항균 쑤세미~~왔어요~~^^* | 바론 | 2024.06.27 |
173681 | 손잡이 바꾸려는데요 ㅜㅜ! | 라라 | 2024.06.26 |
173680 | 페인트칠?시트지질? 책장리폼 도와주세요 | 호빵녀 | 2024.06.26 |
173679 | 돌선물로 세발 자전거 어떨까요? | 들꿈 | 2024.06.26 |
2022-02-08 22:14:31
제 생각엔 특별한 이유라기 보다.. 따로 밥을 차려 먹느니 고구마나 감자를 같이 쪄서 한끼 식사 대용으로 하려는 목적이 있지 않을까요? 꼭 고구마 감자를 넣어야 하는 건 아니에요~ 고기 기름이 빠져서 고구마에 흡수되더라구요.. 전 껍질 벗겨내고 안쪽에 기름 안 먹은 부분만 먹었어요... 저수분 수육을 몇번해보니까 불 조절이나 지방 함량에 따라 기름이 쫙 빠질때가 있고 기름이 없을 때도 있어요~ 대답이 영 시원치 않은 것 같네요..