얼마전부터 요리를 배우기시작하면서 스탠펜이 장점이 많아 이오키를 찾아오게되었습니다.
많은 정보와 자료들중 저수분요리에대한많은그들이있는데요.
제가 짧은 지식으로 이해한바로는 시간이 많이걸린다는 단점이 있는것같은데요..
이게 저의 오해이루도있지만요^^;
굳이 저수분요리를 하시는 이유가 있으신가요?
궁금해서요^^
좋은하루되세요^^
댓글 7
-
딥자두
-
Addictive
아.. 각각의 과정없이 요리가 가능한방법이있는거군요.. 각각의 시간이 줄어서 시간이 줄어든다.. 음..
감사합니다^^ 조금 이해하는데 도움이 되었네요..^^ 근데 잡채의 야채를 볶지않고도 잡채를 만들수있는거군요.. 그리고 나서 간장양념하시는거죠? -
Isolation
저수분 요리를 하면 재료 자체의 맛을 잘 살릴 수가 있어요.
수육이나 닭구이, 고구마구이, 감자구이 등을 저수분으로 하면 별다른 양념이나 비법 없이도 재료 자체의 수분으로 익히기 때문에 맛이 아주 좋아져요.
볶음밥, 잡채 등을 저수분으로 하면 각각 재료 볶는 과정을 단축할 수 있어서 기존의 방법보다 훨씬 간단하게 만들 수 있어요. -
한울
저수분요리는 재료 자체 영양분이 요리과정에서 농축이 되어 음식 맛이 아주 좋아요.
약불을 사용하여 천천히 익히기 때문에 영양소의 파괴를 줄이고,
수분 증발과 함께 없어지는 영양소를 최대로 막아줍니다. -
단순랩퍼
시간절약도 되구요...수용성비타민 들어있는 채소같은건..파괴가 안된다지요..^^따로 물이 안들어가 음식 고유의 맛도 유지되구요^^
-
올리브
감사합니다.. 영양소 파괴를 막아주는것과 고유의 맛을 살려주는.. 아주 웰빙이네요^^
뎃글 감사합니다^^ -
큰가람
전 국물을 별로 안좋아해서....건더기만 있는 저수분 요리 딱 좋아요....
국물 결국 안먹고 뱅뱅 돌리다 버리면 넘 아깝기도 하고 환경도 오염 되고......
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 급질문] 타커심어케빼요?? | 초시계 | 2024.09.17 |
173717 | 아기볼에멍과 손무릎흉터... | 반혈 | 2024.09.17 |
173716 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.09.17 |
173715 | 집 도배 했는데...울어요,,ㅠㅠ | 푸른나래 | 2024.09.17 |
173714 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2024.09.17 |
173713 | 밧드의 용도 | 송아리 | 2024.09.17 |
173712 | 문산 당동리에있는 통증의학과병원 어때요? | Emily | 2024.09.17 |
173711 | 싸고 잘하는 미용실 | 패틱 | 2024.09.16 |
173710 | 하트모양? | 그리 | 2024.09.16 |
173709 | 오래된 누렇게된 인터폰 등 예쁘게 어떻게 꾸며야 할까요? | 엘보어 | 2024.09.16 |
173708 | 화장실문이요... | 세여닝 | 2024.09.16 |
173707 | 압력솥에 대해서요.... | 비치 | 2024.09.16 |
173706 | 인테리어 필름지와 시트지의 차이점이 궁금한데요. | 예님 | 2024.09.16 |
173705 | 예열이 완벽하게 되어도 기름을 적게 부으면 달라붙나요?? | 훌걸이 | 2024.09.16 |
173704 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.09.16 |
173703 | 수납장 리폼 어떻게하면 좋을까요? | 타마 | 2024.09.16 |
173702 | 이럴경우 문틀 사이즈는 어떻게??? | 일진누나 | 2024.09.15 |
173701 | 재활용품 어디서 구해요~? 또 파는건요?~ | ComeOn | 2024.09.15 |
173700 | 방문 세차 번호 아시는분?? | 우시 | 2024.09.15 |
173699 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.09.15 |
173698 | 렌트카~~~~ | 블1랙캣 | 2024.09.15 |
173697 | 스티로폼 제단 궁금해요^^ | 틀큰 | 2024.09.15 |
173696 | 스텐팬 한 번 사용 후에 재사용 할 때... | 나미 | 2024.09.15 |
173695 | 윙스문구에요~~ | 늘솔길 | 2024.09.15 |
173694 | 베드벤치 만들때요 ~! | 낮선검객 | 2024.09.15 |
173693 | 엔틱가구요~ | 가루 | 2024.09.15 |
173692 | 싱크대 리폼 궁금해요~~ | 민G | 2024.09.14 |
173691 | 부산에 가면 이건 꼭 먹어야 한다!!! ??? | 앨프레드 | 2024.09.14 |
173690 | 스테이크는 잘되세요? 고기굽기 어렵네요 ㅠㅠ | 도래 | 2024.09.14 |
173689 | 심학산? 롯데아울렛 가는길에... | 카프리콘 | 2024.09.14 |
173688 | 여쭤봐요 ^^ | 총알탄 | 2024.09.14 |
173687 | 문산홈플 센서티브파나요? | 타키 | 2024.09.14 |
173686 | 샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ | 동백 | 2024.09.14 |
173685 | 죽제조기로두유만들어보신분 계세요? | 모이 | 2024.09.14 |
173684 | 가람 마을 명품떡집 몇시에 문 닫는지? | 세실 | 2024.09.14 |
173683 | 스텐사용시 항상 물기 닦고 사용해야하나요? | 너만 | 2024.09.13 |
173682 | 남자친구부모님께 첫인사드리면서 첫저녁식사^^ | 리나 | 2024.09.13 |
173681 | 바니쉬 바르기전에 물걸레질 하고 발라야 되나요? | 울트라 | 2024.09.13 |
173680 | 라벨 사용법 | 사람 | 2024.09.13 |
173679 | 된장 어떤거 드세요?ㅎㅎ | 트런들 | 2024.09.13 |
저는 시간이 적게 걸리고,조리기구 많이 안쓰면서 수고스러움을 덜어서 좋아요..^^
예를 들어 잡채같은 경우는 썰어서 각종 야채를 볶아서 당면과 다시 합쳐서 하는 과정들이 많잖아요..
저수분잡채는 야채 썰어서 켜켜이 쌓아주면 끝..