얼마전부터 요리를 배우기시작하면서 스탠펜이 장점이 많아 이오키를 찾아오게되었습니다.
많은 정보와 자료들중 저수분요리에대한많은그들이있는데요.
제가 짧은 지식으로 이해한바로는 시간이 많이걸린다는 단점이 있는것같은데요..
이게 저의 오해이루도있지만요^^;
굳이 저수분요리를 하시는 이유가 있으신가요?
궁금해서요^^
좋은하루되세요^^
댓글 7
-
딥자두
-
Addictive
아.. 각각의 과정없이 요리가 가능한방법이있는거군요.. 각각의 시간이 줄어서 시간이 줄어든다.. 음..
감사합니다^^ 조금 이해하는데 도움이 되었네요..^^ 근데 잡채의 야채를 볶지않고도 잡채를 만들수있는거군요.. 그리고 나서 간장양념하시는거죠? -
Isolation
저수분 요리를 하면 재료 자체의 맛을 잘 살릴 수가 있어요.
수육이나 닭구이, 고구마구이, 감자구이 등을 저수분으로 하면 별다른 양념이나 비법 없이도 재료 자체의 수분으로 익히기 때문에 맛이 아주 좋아져요.
볶음밥, 잡채 등을 저수분으로 하면 각각 재료 볶는 과정을 단축할 수 있어서 기존의 방법보다 훨씬 간단하게 만들 수 있어요. -
한울
저수분요리는 재료 자체 영양분이 요리과정에서 농축이 되어 음식 맛이 아주 좋아요.
약불을 사용하여 천천히 익히기 때문에 영양소의 파괴를 줄이고,
수분 증발과 함께 없어지는 영양소를 최대로 막아줍니다. -
단순랩퍼
시간절약도 되구요...수용성비타민 들어있는 채소같은건..파괴가 안된다지요..^^따로 물이 안들어가 음식 고유의 맛도 유지되구요^^
-
올리브
감사합니다.. 영양소 파괴를 막아주는것과 고유의 맛을 살려주는.. 아주 웰빙이네요^^
뎃글 감사합니다^^ -
큰가람
전 국물을 별로 안좋아해서....건더기만 있는 저수분 요리 딱 좋아요....
국물 결국 안먹고 뱅뱅 돌리다 버리면 넘 아깝기도 하고 환경도 오염 되고......
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
에어컨 시트지 붙이려고하는데상표..
![]() | 남은 | 2025.04.19 |
173717 |
샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ
![]() | 동백 | 2025.04.19 |
173716 |
와인상자에요
![]() | 둘빛 | 2025.04.19 |
173715 |
금촌cna???초콜렛재료파나요?
![]() | 좍좍 | 2025.04.19 |
173714 |
지금 아이스박스 파는곳없을까요?
![]() | 핫보라 | 2025.04.19 |
173713 | 베란다에.. | 찬늘 | 2025.04.19 |
173712 | 나무 재단할때 쓰는 톱 | 맥적다 | 2025.04.19 |
173711 | 스텐팬 한 번 사용 후에 재사용 할 때... | 나미 | 2025.04.19 |
173710 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.04.18 |
173709 | 영양왕, 이유식 잘 되나요? | 희나리 | 2025.04.18 |
173708 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.04.18 |
173707 | 법원리 뜨개질 | 거늘 | 2025.04.18 |
173706 | 콘스타슬라이서써보신분요 ~~ | 머즌일 | 2025.04.18 |
173705 | 렌트카~~~~ | 블1랙캣 | 2025.04.18 |
173704 | 투명락카.. | 알찬마루 | 2025.04.18 |
173703 | 검산동 중국집 황실! | 분홍이 | 2025.04.18 |
173702 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.04.18 |
173701 | 핸디코트.....사용가능한 범위가 어느정도인가요? | 강아지 | 2025.04.18 |
173700 | 스테이크는 잘되세요? 고기굽기 어렵네요 ㅠㅠ | 도래 | 2025.04.17 |
173699 | 정말 !정말 ! 궁금해여..시트지.. 잘~~~아시는분여~~~~~ | 카라 | 2025.04.17 |
173698 | 유리문 장식장 리폼이요~ | 곰돌츼 | 2025.04.17 |
173697 | 커텐중에요 | 터1프한렩 | 2025.04.17 |
173696 | 젯소칠한것 지우려면? | 슬예 | 2025.04.17 |
173695 | 운정라임피부비뇨기과 주차? | 단화한 | 2025.04.17 |
173694 | 돌선물로 세발 자전거 어떨까요? | 들꿈 | 2025.04.17 |
173693 | 책꽂이 DIY | 헛나발 | 2025.04.17 |
173692 | 이꽃 이름이먼가요? | Sona | 2025.04.17 |
173691 | 리폼할때 사포질 왜 하는 거에여..? | 밝음이 | 2025.04.16 |
173690 | 액자몰딩?? | 내꺼 | 2025.04.16 |
173689 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2025.04.16 |
173688 | 라벨 사용법 | 사람 | 2025.04.16 |
173687 | 시트지붙은가구에 페인트칠?? | 동백 | 2025.04.16 |
173686 | 하이그로시가구 리폼 어떻게하는지 도와주세염~ | 아이처럼 | 2025.04.16 |
173685 | 가람 마을 명품떡집 몇시에 문 닫는지? | 세실 | 2025.04.16 |
173684 | 사과괴짝을 가락시장가면 구할수있을까요? | 알프레드 | 2025.04.16 |
173683 | 이런 쇼파는 커버링 어떻게 해야하나요? | 채련 | 2025.04.16 |
173682 | 문산홈플 센서티브파나요? | 타키 | 2025.04.15 |
173681 | 오늘 문연 수선집 있을까요? | 둘삥 | 2025.04.15 |
173680 | 운정 이마트 맞은편 키즈팡팡 전번 좀 알례주세요^^ | 늘솜 | 2025.04.15 |
173679 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2025.04.15 |
저는 시간이 적게 걸리고,조리기구 많이 안쓰면서 수고스러움을 덜어서 좋아요..^^
예를 들어 잡채같은 경우는 썰어서 각종 야채를 볶아서 당면과 다시 합쳐서 하는 과정들이 많잖아요..
저수분잡채는 야채 썰어서 켜켜이 쌓아주면 끝..