얼마전부터 요리를 배우기시작하면서 스탠펜이 장점이 많아 이오키를 찾아오게되었습니다.
많은 정보와 자료들중 저수분요리에대한많은그들이있는데요.
제가 짧은 지식으로 이해한바로는 시간이 많이걸린다는 단점이 있는것같은데요..
이게 저의 오해이루도있지만요^^;
굳이 저수분요리를 하시는 이유가 있으신가요?
궁금해서요^^
좋은하루되세요^^
댓글 7
-
딥자두
-
Addictive
아.. 각각의 과정없이 요리가 가능한방법이있는거군요.. 각각의 시간이 줄어서 시간이 줄어든다.. 음..
감사합니다^^ 조금 이해하는데 도움이 되었네요..^^ 근데 잡채의 야채를 볶지않고도 잡채를 만들수있는거군요.. 그리고 나서 간장양념하시는거죠? -
Isolation
저수분 요리를 하면 재료 자체의 맛을 잘 살릴 수가 있어요.
수육이나 닭구이, 고구마구이, 감자구이 등을 저수분으로 하면 별다른 양념이나 비법 없이도 재료 자체의 수분으로 익히기 때문에 맛이 아주 좋아져요.
볶음밥, 잡채 등을 저수분으로 하면 각각 재료 볶는 과정을 단축할 수 있어서 기존의 방법보다 훨씬 간단하게 만들 수 있어요. -
한울
저수분요리는 재료 자체 영양분이 요리과정에서 농축이 되어 음식 맛이 아주 좋아요.
약불을 사용하여 천천히 익히기 때문에 영양소의 파괴를 줄이고,
수분 증발과 함께 없어지는 영양소를 최대로 막아줍니다. -
단순랩퍼
시간절약도 되구요...수용성비타민 들어있는 채소같은건..파괴가 안된다지요..^^따로 물이 안들어가 음식 고유의 맛도 유지되구요^^
-
올리브
감사합니다.. 영양소 파괴를 막아주는것과 고유의 맛을 살려주는.. 아주 웰빙이네요^^
뎃글 감사합니다^^ -
큰가람
전 국물을 별로 안좋아해서....건더기만 있는 저수분 요리 딱 좋아요....
국물 결국 안먹고 뱅뱅 돌리다 버리면 넘 아깝기도 하고 환경도 오염 되고......
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173717 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173716 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173715 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173714 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173713 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173712 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173711 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173710 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173709 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173708 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173707 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173706 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173705 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173704 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173703 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173702 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173701 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173700 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
173699 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.11.03 |
173698 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.03 |
173697 | 야채다지기 뭐사용하세요?애들 볶음밥이나 다지기쓸라는데... 뭐가좋을지 고민이요. | 앤드류 | 2024.11.03 |
173696 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.11.03 |
173695 | 파벽돌할때 ... | 아인 | 2024.11.03 |
173694 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2024.11.02 |
173693 | 스탠드갓 리폼...궁금... | 큰꽃 | 2024.11.02 |
173692 | 패브릭 쇼파커버링~~ | 휑하니 | 2024.11.02 |
173691 | 갈쳐주세요..헤헤 | agine | 2024.11.02 |
173690 | 부산에 가면 이건 꼭 먹어야 한다!!! ??? | 앨프레드 | 2024.11.02 |
173689 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.02 |
173688 | 아이들 장난감 전시할수 있는 책장 | 갈기슭 | 2024.11.02 |
173687 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2024.11.02 |
173686 | 공간박스 문달기 | 옆집언니야 | 2024.11.02 |
173685 | 봉일천쪽 사시는분요~ | 낮선검객 | 2024.11.02 |
173684 | 도와주세요..... | 꿈빛 | 2024.11.01 |
173683 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.01 |
173682 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2024.11.01 |
173681 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2024.11.01 |
173680 | 바니쉬 칠할때요... | 화1이트 | 2024.11.01 |
173679 | 블라우스 이런거엔 타이트한 스커트 입어야할까요? | 큰아 | 2024.11.01 |
저는 시간이 적게 걸리고,조리기구 많이 안쓰면서 수고스러움을 덜어서 좋아요..^^
예를 들어 잡채같은 경우는 썰어서 각종 야채를 볶아서 당면과 다시 합쳐서 하는 과정들이 많잖아요..
저수분잡채는 야채 썰어서 켜켜이 쌓아주면 끝..