좋은건 못 사고 차로 만들어볼까 하고 파삼을 36000원어치
사왔는데 열뿌리는 그냥 씻어서 먹었는데
남은걸 어찌 해야하는지 모르겠어요
인터넷을 보니 칼로 손질하면 나중에 검게 변한다하고
물로 열번정도 헹궈내도 인삼에 묻은 흙이 깨끗해지지는
않는데 어찌하라는건지 -.-;;
우선 다 씻어버렸는데
1. 몸통 큰 부분은 장기보관해서 먹으려면 김치냉장고에
물기 말려 키친타올로싸서 비닐로 싸서 구멍 몇 개 내서
보관하면 되나요?
2. 잔뿌리보다 조금 두꺼운건 다져서 꿀에 재울까
하는데 꿀이 잠기게만 넣어도 될까요?
꿀을 넣으니 인삼은 뜨고 꿀만 가라앉는데
괜찮을까요?
3. 완전 잔뿌리는 물넣고 끓여서 냉장고에
넣으면 얼마정도 보관이 가능할까요?
오쿠같은건 없고 ~ 저 파삼을 어찌해야 할지 알려주세요
댓글 10
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머슴밥
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헛소동
전에 수삼 씻을땐 칫솔 이용하라고 들은거 같은데요
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아메
하튼 채에 받치고 씻어야지 실뿌리들이 떠내려가질않죠...
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옆집꼬마야
저희 시댁이 인삼 농사 하셔서 전에 들은 얘기로는 파삼 윗 꽁지부분은 다 잘라 버리라고 하셨어요.독이 있다고 들었던 거 같아요.
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내담
물에 5분정도 불리고 손으로 문질러 닦으시고 나머지 잔흙은 칫솔로 솔솔 문질러 없애주세요..
잔뿌리는 물에 충분히 불렸다가 나물로 무치거나 차로 우려먹는것이 좋다고 하네요 ^^ -
접시
튀김가루입혀서 튀김해두 맛나던데요^^~
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어둠
물기 싹 제거하고 넣음 냉장고 야채칸에도 오래가던데요~ 인삼은 꿀에 재워놓은거 가급적 빨리드시는게 좋아요 나중에 물생기더라구요 인삼차도 일주일되면 쉬는거 같고요~
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갈매빛
저도어제파삼사왔는데 파시는분께서 흙묻은채신문지에싸서김치냉장고에보관하그 필요한양만큼꺼내씀된다데여~그래서전반정도대추랑넣그푹우려놓았어요.수시로물처럼먹그데워서꿀도타먹그여~
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붕붕
흙묻은채로신문지에싸서김치냉장고에보관하라고하던데요~그럼3개월간다고하드라고요 저두인삼축제갔다가파시는분한테들은얘기에요~일반냉장고에서는1개월~~
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맑은누리
칫솔로닦구요. 냉동실로 직행요~~~
깨끗이 씻기만 하면 초고추장에 그냥 버무려도 되고 우유랑 꿀넣고 갈아드셔도 좋아요
씻는방법은 잘 몰라요 ㅠㅠ