큰맘먹고 저수분 잡채에 도전했습니다
당면 250g (반봉지) 야채등
뜨거운물에 1시간 불리고
키친아트 3중바닥 냄비에 양념한 고기깔고 야채와 당면을 켜켜이 놓고 20분
스팅홀틀어막고 냄비 주변도 키친타올 적셔서 막았습니다 약불로..
그래도 김이 좀 새더군요..
김막다가 20분 지나고 시금치 올리고 뜸들였습니다
헉.. 잡채가 거의 떡이 되버렸더군요,
재료 넘 아까와 하는데 그나마 우리딸이 잘 먹더군요..
어찌나 고맙던지...
스팀이 완벽하게 차단되지 않아서일까요?
당면을 너무 오래 불린건가요?
가열 시간도 적당한지 잘 모르겠습니다..
불어터진 잡채 억지로 먹다 다못먹었습니다
당분간 잡채는 먹구 싶지않을꺼 같네요..
댓글 8
-
밝음이
-
드리
답글 감사합니다 행복한 저녁 되세요..
다시 도전해서 성공하면 사진과 함께 올릴께요 그날이 언제 올려는지... -
볼1매그녀
찬물에 당면 불리시구 냄비를 달군후에 식용유2ts, 물 1ts 넣구 고기 야채등 깔구요.뚜껑닫고 있다가
김이 새나오면 뒤적뒤적 닫고 또 조금있다 뒤적뒤적 그러니까 좀 있으니 다 되었던데요.
좀 오래두셨나봅니다. -
모해
뜨거운 물에 제가 해봤는데.. 3분 정도 불리니 딱 좋았어요... ^^
-
들찬길
조만간 잡채 다시해야 겠네요^^
근데 남은 잡채로는 뭘 할까요 만두속.... -
렁찬
네~ 제이님 말씀대로 너무 많이 불리셨어요. 뜨거운 물에 불리는 건 한 20분이면 된답니다.
그리고 불린 당면을 살짝 참기름에 무치신 다음에 넣으시면 더 잘 뭉치지 않아요. ^^ -
내꺼하자
불린당면에는 꼭 참기름을.....
-
딥와인
제이님, 주모님, 도움됩니다.^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 이런 쇼파는 커버링 어떻게 해야하나요? | 채련 | 2024.11.30 |
173717 | 예식장 의자 리폼궁금해요.. | 은솔 | 2024.11.30 |
173716 | sos~!!! | 안다미로 | 2024.11.30 |
173715 | 생일날 갈만한 맛있는 곳 추천 | 슬옹 | 2024.11.29 |
173714 | 라벨지에 프린트했는데요 붙이니 컬러가 다르게 보여요 | 피스케스 | 2024.11.29 |
173713 | 거실장~ | 두온 | 2024.11.29 |
173712 | 분당 야탑에 살고 있는데 여기도 목공소가 있나요? | 치킨마루 | 2024.11.29 |
173711 | 책장만들기 재료 | 꽃여름 | 2024.11.29 |
173710 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.29 |
173709 | 이비인후과추천부탁드려요.. | 계획자 | 2024.11.29 |
173708 | 봉일천쪽 사시는분요~ | 낮선검객 | 2024.11.29 |
173707 | mdf 독성 | 에일린 | 2024.11.29 |
173706 | 스텐다라이와 목욕그네 | 블랙캣 | 2024.11.28 |
173705 | 큰 봉지 어디서 구할수있을까요?? | 큐트 | 2024.11.28 |
173704 | 마미포코 기저귀 어떤가요??^^ | 바르고 | 2024.11.28 |
173703 | k*인터넷 티비 사은품 많은곳 소개부탁요~ | VE | 2024.11.28 |
173702 | 엔틱가구요~ | 가루 | 2024.11.28 |
173701 | 샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ | 동백 | 2024.11.28 |
173700 | 물감 떄문에 문의드려요 | 레온 | 2024.11.28 |
173699 | 옛날 미싱 리폼해보신분 계신가요? | 갤원 | 2024.11.28 |
173698 | (아파트 아이) 관리비 내시는 분들 되는 아파트가 따로 있나요? | 큰깃 | 2024.11.28 |
173697 | 스텐실에대해서 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 빛글 | 2024.11.28 |
173696 | 부산에서핸드페인팅배우는곳 | 새길 | 2024.11.27 |
173695 | 된장 어떤거 드세요?ㅎㅎ | 트런들 | 2024.11.27 |
173694 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.27 |
173693 | 안녕하세욤.,ㅋ | 영글 | 2024.11.27 |
173692 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2024.11.27 |
173691 | 팜스사는데부업할만거 없을까요? | 한길찬 | 2024.11.27 |
173690 | 인터파크 물류센터 근무하시는분~~ | 나라우람 | 2024.11.27 |
173689 | 소라 손질법 가르쳐주세요~~ | 베이비슈 | 2024.11.27 |
173688 | 아스테이지는 어디서 구입하나여?? | 아란 | 2024.11.27 |
173687 | 드릴 꼭 사야하나요 | 니지 | 2024.11.26 |
173686 | 금촌에. 회나 닭요리 먹을만한곳 추천이요 | Loseless | 2024.11.26 |
173685 | 봉일천에 잇는 식당 찾습니다 | 이름없음 | 2024.11.26 |
173684 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2024.11.26 |
173683 | 페인트 칠할때 거실바닥이나 손, 옷에 묻으면 어떻게 지워요? | 가랑비 | 2024.11.26 |
173682 | 정형외과 잘하는 곳 추천해주세요~ | 부루 | 2024.11.26 |
173681 | 배달반찬 괜찮은 곳 아시는 분 안계신가요?^^ | 찬늘 | 2024.11.26 |
173680 | 금촌에 전기스위치 고칠만한곳 있을까요? | 서리서리 | 2024.11.26 |
173679 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2024.11.26 |
뜨거운 물에 1시간이나 불리신 것이 실패요인입니다. ^^
저도 한번인가 뜨거운 물에 불렸다가 죽을 만든 경험이 있어서 찬 물에 3시간가량 불려서 하는데
뜨거운 물에 하시는 분들은 보통 수분(정확치 않네요 5분 내외?)을 넘기지 않으시는 것 같더군요.
조리시간은 양이 적을 때(한접시 내외)에는 10분 남짓,
6-7인분 이상 큰 냄비에 한꺼번에 많이 하실 때에는 20-30분정도 잡으시면 적당합니다.