큰맘먹고 저수분 잡채에 도전했습니다
당면 250g (반봉지) 야채등
뜨거운물에 1시간 불리고
키친아트 3중바닥 냄비에 양념한 고기깔고 야채와 당면을 켜켜이 놓고 20분
스팅홀틀어막고 냄비 주변도 키친타올 적셔서 막았습니다 약불로..
그래도 김이 좀 새더군요..
김막다가 20분 지나고 시금치 올리고 뜸들였습니다
헉.. 잡채가 거의 떡이 되버렸더군요,
재료 넘 아까와 하는데 그나마 우리딸이 잘 먹더군요..
어찌나 고맙던지...
스팀이 완벽하게 차단되지 않아서일까요?
당면을 너무 오래 불린건가요?
가열 시간도 적당한지 잘 모르겠습니다..
불어터진 잡채 억지로 먹다 다못먹었습니다
당분간 잡채는 먹구 싶지않을꺼 같네요..
댓글 8
-
밝음이
-
드리
답글 감사합니다 행복한 저녁 되세요..
다시 도전해서 성공하면 사진과 함께 올릴께요 그날이 언제 올려는지... -
볼1매그녀
찬물에 당면 불리시구 냄비를 달군후에 식용유2ts, 물 1ts 넣구 고기 야채등 깔구요.뚜껑닫고 있다가
김이 새나오면 뒤적뒤적 닫고 또 조금있다 뒤적뒤적 그러니까 좀 있으니 다 되었던데요.
좀 오래두셨나봅니다. -
모해
뜨거운 물에 제가 해봤는데.. 3분 정도 불리니 딱 좋았어요... ^^
-
들찬길
조만간 잡채 다시해야 겠네요^^
근데 남은 잡채로는 뭘 할까요 만두속.... -
렁찬
네~ 제이님 말씀대로 너무 많이 불리셨어요. 뜨거운 물에 불리는 건 한 20분이면 된답니다.
그리고 불린 당면을 살짝 참기름에 무치신 다음에 넣으시면 더 잘 뭉치지 않아요. ^^ -
내꺼하자
불린당면에는 꼭 참기름을.....
-
딥와인
제이님, 주모님, 도움됩니다.^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
지금 시장에 무청 파는곳 있을까요
![]() | 사랑해 | 2025.07.13 |
173717 |
아크릴물감??
![]() | 감춰왔던 | 2025.07.13 |
173716 |
혹시 간판하시는분??
![]() | 조롱목 | 2025.07.13 |
173715 |
칠판 만들때 궁금한데요..
![]() | 설희 | 2025.07.13 |
173714 |
상추키워보셨나요?
![]() | 도전중 | 2025.07.13 |
173713 | 오리털 점퍼요~~ | 비치나 | 2025.07.13 |
173712 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2025.07.13 |
173711 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.07.13 |
173710 | 나비장 위에..그림..그릴때..(해보신분들..꼭 부탁해요..) | 꽃 | 2025.07.13 |
173709 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2025.07.12 |
173708 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2025.07.12 |
173707 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2025.07.12 |
173706 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2025.07.12 |
173705 | 금촌이나 운정 내일 이비인후과 하는곳? | 여우비 | 2025.07.12 |
173704 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.07.12 |
173703 | 방문시트지 리폼할려고 합니다... | 머슴밥 | 2025.07.12 |
173702 | 리폼 .. 목제 구입하는곳좀 알려주세여... | 천사 | 2025.07.12 |
173701 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2025.07.12 |
173700 | 닭발래스피 | 세찬 | 2025.07.11 |
173699 | 띠몰딩.... 어디서 구매하나요? | 상1큼해 | 2025.07.11 |
173698 | 꼼장어집 추천좀 해주세요 | 다와 | 2025.07.11 |
173697 | 나무 재단할때 쓰는 톱 | 맥적다 | 2025.07.11 |
173696 | 저렴한 이사업체와 도배 추천부탁드려용^^ | 머슴밥 | 2025.07.11 |
173695 | ktx예매방법 갈쳐주세요 | 히나 | 2025.07.11 |
173694 | 아일랜드 식탁 만들까해서요 | 미영 | 2025.07.11 |
173693 | 욕실발판이 두개 생겼는데 어떻게 분리하나요? | 슬아 | 2025.07.11 |
173692 | 알려주세여~에스프레소머신~^^ | 초록이 | 2025.07.11 |
173691 | 제천포레스트 정보 좀.... | 미쿡 | 2025.07.10 |
173690 | 속눈썹연장저렴하고 잘하는곳 없을까여? | 지우 | 2025.07.10 |
173689 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2025.07.10 |
173688 | 구두리폼--바닥천 어떤거 써야해요?? | 루다 | 2025.07.10 |
173687 | 문산 당동리에있는 통증의학과병원 어때요? | Emily | 2025.07.10 |
173686 | 원마운트 키존 빌리지 계신분? | 여자 | 2025.07.10 |
173685 | 가구 diy 공방수업 질문드려요~ | 한별나라 | 2025.07.10 |
173684 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.07.10 |
173683 | 코스트코 크록스클레오 아직있나요? | 사랑은아픔 | 2025.07.10 |
173682 | 침대 헤드 리폼 하려하는데... | 큰모듬 | 2025.07.10 |
173681 | 혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~ | 조롱목 | 2025.07.09 |
173680 | 금촌 스타벅스? | 큰길 | 2025.07.09 |
173679 | 사과상자......송진냄새 어떡게 빼요? | 석죽 | 2025.07.09 |
뜨거운 물에 1시간이나 불리신 것이 실패요인입니다. ^^
저도 한번인가 뜨거운 물에 불렸다가 죽을 만든 경험이 있어서 찬 물에 3시간가량 불려서 하는데
뜨거운 물에 하시는 분들은 보통 수분(정확치 않네요 5분 내외?)을 넘기지 않으시는 것 같더군요.
조리시간은 양이 적을 때(한접시 내외)에는 10분 남짓,
6-7인분 이상 큰 냄비에 한꺼번에 많이 하실 때에는 20-30분정도 잡으시면 적당합니다.