이사온지 일년이 되도록 오븐은 기냥 비닐채~~ 방치되어있슴당
누가 오븐에 고구마 구우면 맛있다길래 하려구 열었는데
기냥 약간의 온기만 있을뿐 감감 무소식이더군요
그래서 기냥 확 전자렌지에 익혀 먹었슴당 ㅜ.ㅜ
오븐을 쓸때 어떤 요리는 어떤 방밥으로 해야 하는지 쫌 알려주세요
고구마 구울때 제일 아랫칸 오븐 용기(까만 강철 판대기^^)위에 바로 그냥올리면 되는겁니까?
그럼 그위에 쇠망(그물망^^)에는 무얼 올리라구 있는겁니까?
한번도 써보질 못해 그러니 이해하세용^^
쫌 알려주시면 감솨^^
여러분 모두 복마니 받으시구 명절 잘 보내세용^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
돌선물로 세발 자전거 어떨까요?
![]() | 들꿈 | 2025.07.15 |
173717 |
합판이나 공간박스 재료들
![]() | 캐릭터 | 2025.07.15 |
173716 |
아기볼에멍과 손무릎흉터...
![]() | 반혈 | 2025.07.15 |
173715 |
문산홈플 센서티브파나요?
![]() | 타키 | 2025.07.15 |
173714 |
지금 G* 홈쇼핑에서 파는 휘**이요~
![]() | 두온 | 2025.07.15 |
173713 | 몰라서요. | 보라나 | 2025.07.15 |
173712 | 홈베이킹을 배우려고 하는데 뭘 먼저 사야 되나요? | 빛나라 | 2025.07.14 |
173711 | 대화 하나로 마트 김치 교하로 배달해 주실까요? | 갤3 | 2025.07.14 |
173710 | 교자상다리 | VanilLa | 2025.07.14 |
173709 | 시트지 붙일때요... | 겨울 | 2025.07.14 |
173708 | 안녕하세여...질문할려구여... | 채꽃 | 2025.07.14 |
173707 | 얇은 흰색 살짝 비치는 천 이름이 모죠??? | 슬현 | 2025.07.14 |
173706 | 괘종 아래 선반 떼어내는거 궁금해요ㅠㅠ | 가리매 | 2025.07.14 |
173705 | 손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요? | 도전중 | 2025.07.14 |
173704 | 식탁~~~ | 피어나 | 2025.07.14 |
173703 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2025.07.13 |
173702 | 아크릴물감?? | 감춰왔던 | 2025.07.13 |
173701 | 혹시 간판하시는분?? | 조롱목 | 2025.07.13 |
173700 | 칠판 만들때 궁금한데요.. | 설희 | 2025.07.13 |
173699 | 상추키워보셨나요? | 도전중 | 2025.07.13 |
173698 | 오리털 점퍼요~~ | 비치나 | 2025.07.13 |
173697 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2025.07.13 |
173696 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.07.13 |
173695 | 나비장 위에..그림..그릴때..(해보신분들..꼭 부탁해요..) | 꽃 | 2025.07.13 |
173694 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2025.07.12 |
173693 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2025.07.12 |
173692 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2025.07.12 |
173691 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2025.07.12 |
173690 | 금촌이나 운정 내일 이비인후과 하는곳? | 여우비 | 2025.07.12 |
173689 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.07.12 |
173688 | 방문시트지 리폼할려고 합니다... | 머슴밥 | 2025.07.12 |
173687 | 리폼 .. 목제 구입하는곳좀 알려주세여... | 천사 | 2025.07.12 |
173686 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2025.07.12 |
173685 | 닭발래스피 | 세찬 | 2025.07.11 |
173684 | 띠몰딩.... 어디서 구매하나요? | 상1큼해 | 2025.07.11 |
173683 | 꼼장어집 추천좀 해주세요 | 다와 | 2025.07.11 |
173682 | 나무 재단할때 쓰는 톱 | 맥적다 | 2025.07.11 |
173681 | 저렴한 이사업체와 도배 추천부탁드려용^^ | 머슴밥 | 2025.07.11 |
173680 | ktx예매방법 갈쳐주세요 | 히나 | 2025.07.11 |
173679 | 아일랜드 식탁 만들까해서요 | 미영 | 2025.07.11 |
2022-01-28 09:51:51
-윗부분을 살짝 익히는 요리는 오븐 상단에 넣는다
가정에서 사용하는 오븐은 대부분 열이 아래에서 위로올라가는 방식이므로 위쪽이더뜨겁다.그라탱이나 도리아같이 치즈를 올리거나 윗부분만 살짝 구워주는 요리는 상단에서 치즈가 녹아내릴 정도로 빠른 시간에 조리하는 것이 좋다. 하단에서 구우면 치즈가 다 녹은 다음 다시 딱딱해질수있기때문
-조리 도중 한번 뒤집어준다
양념을 묻힌 새우나 닭날개를 오븐팬에 담아 구이를할때는 익히는 도중에 한번뒤집어주는 것이좋다.