요리 베이킹 왕초보라서요 ^^;
제빵기를 구입했는데 반죽하고 발효 기능만 사용하고
오븐에 따로 구우려고 하는데
380g정도의 식빵 반죽은 몇도 몇분우로 구워야될까요??
댓글 2
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2022-01-21 17:08:19
7번 반죽 코스로 돌리면 1차발효까지 끝납니다
(한시간 정도 걸려요)
완성된 반죽 삼등분후 동그랗게 각각 만들어 10분정도 중간발효후
식빵팬에 성형하여 (요건 인터넷으로)두배로 부풀때까지 2차 발효후 보통 180도에서 30~40분정도 구워야해요
요건 오븐마다 용량따라 달라요
오븐에 넣고 15분전에는 오븐 문 여시면 앙대요
20분정도 지난후 궁금하시면 이쑤시개로 찔러 봤을때 반죽 않 묻어 나오면 다 익은거예요
팬에서 분리 하시면 됩니다~~
인터넷 찾