메뉴 건너뛰기
귀염포텐
요리 베이킹 왕초보라서요 ^^; 제빵기를 구입했는데 반죽하고 발효 기능만 사용하고 오븐에 따로 구우려고 하는데 380g정도의 식빵 반죽은 몇도 몇분우로 구워야될까요??
7번 반죽 코스로 돌리면 1차발효까지 끝납니다 (한시간 정도 걸려요) 완성된 반죽 삼등분후 동그랗게 각각 만들어 10분정도 중간발효후 식빵팬에 성형하여 (요건 인터넷으로)두배로 부풀때까지 2차 발효후 보통 180도에서 30~40분정도 구워야해요 요건 오븐마다 용량따라 달라요 오븐에 넣고 15분전에는 오븐 문 여시면 앙대요 20분정도 지난후 궁금하시면 이쑤시개로 찔러 봤을때 반죽 않 묻어 나오면 다 익은거예요 팬에서 분리 하시면 됩니다~~ 인터넷 찾
댓글 수정 삭제
오오오오 감사해요~~~반죽코스가 이럴때 쓸 수 있나봐요~~중간발효는 그냥 상온에서 놔두면 되는건가요??따로 따뜻하게 해주거나 그럴필요는 없죠??매번 만드는데 너무 오래걸려서 좀 빨리 하는 방법을 찾고 있었거든요~~~무지 감사해요^^★★♥♥♥
7번 반죽 코스로 돌리면 1차발효까지 끝납니다
(한시간 정도 걸려요)
완성된 반죽 삼등분후 동그랗게 각각 만들어 10분정도 중간발효후
식빵팬에 성형하여 (요건 인터넷으로)두배로 부풀때까지 2차 발효후 보통 180도에서 30~40분정도 구워야해요
요건 오븐마다 용량따라 달라요
오븐에 넣고 15분전에는 오븐 문 여시면 앙대요
20분정도 지난후 궁금하시면 이쑤시개로 찔러 봤을때 반죽 않 묻어 나오면 다 익은거예요
팬에서 분리 하시면 됩니다~~
인터넷 찾