주의점있나요?
얼마전에 큰 맘먹고 휘슬러 스텐 후아리팬 하나 마련했는데요.
생선 구울때 써도 되죠? 혹시 주의점 있나요?
원래 생선용 후라이팬은 따로 썼었는데... 스텐은 생선이나 다른 볶음 요리 같은것도 후라이팬 하나로 써도 되나요?
아님 생선용으로 하나 마련해야 하나요?
댓글 5
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도널드
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귀1여운렩
아... 감사합니다..28cm후라이팬인데 생선 하나 구우면 후라이팬의 남는 공간이 탈까요?
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오빤테앵겨
불이 적당하다면 타지 않아요
냉동된것도 전혀 해동하지않고 바로 구울 수 있어요
그 비법은 atoz에 있지요
남은공간이 갈변하는건 잉여열때문
뚜껑덮고 구워야해요 -
찬슬기
항상 구울때 마다 형체가 없어지는건 어쪄죠? ㅠㅠ 특히 삼치나 병어류,,, 넘 부드러운생선인가여?
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여울가녘
형태가 사라지는 것은... 불조절과 생각보다 너무 자주 뒤집어주시는게 아닌가 하는 생각이 드네요
저두 첨에 갈치 구울때 아주 난리가 났었는데요 뚜껑 덮어두고 타이머 맞춰두고는 고기 굽듯이 딱 한번씩만 뒤집었어요 뚜껑 자꾸 열어보지도 않았구요 말로써 설명하기보단 글들을 읽으시고 나름대로 자기 스타일로 만드셔야 할듯해요 저두 몇번 해보니까 약간의 감?이 오더라구요 친해지기까지가 힘들지 그담부터는 세상에 둘도 없는 친구가 될꺼예요
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2022-01-17 23:31:09
저두 아라치님과 같은 질물은 처음에 했었답니다. 거기의 정답은 스텐은 냄새가 배지 않기 때문에 하나로도 가능하다는 것입니다. 재료에 맞는 크기가 필요할뿐 재료에 따른 다른 제품은 필요하지 않습니다
저는 26팬과 웍 24팬을 사용하는데요 재료의 양에따라서 따로 사용하고 있어요 그리고 수분이 많은 생선을 구우실때는 수분을 최대한 제거하시구요 불조절을 잘하시면 상관없어요 수분이 좀 있는 재료들은 중불이상에서 하시는게 좋아요