주의점있나요?
얼마전에 큰 맘먹고 휘슬러 스텐 후아리팬 하나 마련했는데요.
생선 구울때 써도 되죠? 혹시 주의점 있나요?
원래 생선용 후라이팬은 따로 썼었는데... 스텐은 생선이나 다른 볶음 요리 같은것도 후라이팬 하나로 써도 되나요?
아님 생선용으로 하나 마련해야 하나요?
댓글 5
-
도널드
-
귀1여운렩
아... 감사합니다..28cm후라이팬인데 생선 하나 구우면 후라이팬의 남는 공간이 탈까요?
-
오빤테앵겨
불이 적당하다면 타지 않아요
냉동된것도 전혀 해동하지않고 바로 구울 수 있어요
그 비법은 atoz에 있지요
남은공간이 갈변하는건 잉여열때문
뚜껑덮고 구워야해요 -
찬슬기
항상 구울때 마다 형체가 없어지는건 어쪄죠? ㅠㅠ 특히 삼치나 병어류,,, 넘 부드러운생선인가여?
-
여울가녘
형태가 사라지는 것은... 불조절과 생각보다 너무 자주 뒤집어주시는게 아닌가 하는 생각이 드네요
저두 첨에 갈치 구울때 아주 난리가 났었는데요 뚜껑 덮어두고 타이머 맞춰두고는 고기 굽듯이 딱 한번씩만 뒤집었어요 뚜껑 자꾸 열어보지도 않았구요 말로써 설명하기보단 글들을 읽으시고 나름대로 자기 스타일로 만드셔야 할듯해요 저두 몇번 해보니까 약간의 감?이 오더라구요 친해지기까지가 힘들지 그담부터는 세상에 둘도 없는 친구가 될꺼예요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
지금 시장에 무청 파는곳 있을까요
![]() | 사랑해 | 2025.07.13 |
173717 |
아크릴물감??
![]() | 감춰왔던 | 2025.07.13 |
173716 |
혹시 간판하시는분??
![]() | 조롱목 | 2025.07.13 |
173715 |
칠판 만들때 궁금한데요..
![]() | 설희 | 2025.07.13 |
173714 |
상추키워보셨나요?
![]() | 도전중 | 2025.07.13 |
173713 | 오리털 점퍼요~~ | 비치나 | 2025.07.13 |
173712 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2025.07.13 |
173711 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.07.13 |
173710 | 나비장 위에..그림..그릴때..(해보신분들..꼭 부탁해요..) | 꽃 | 2025.07.13 |
173709 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2025.07.12 |
173708 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2025.07.12 |
173707 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2025.07.12 |
173706 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2025.07.12 |
173705 | 금촌이나 운정 내일 이비인후과 하는곳? | 여우비 | 2025.07.12 |
173704 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.07.12 |
173703 | 방문시트지 리폼할려고 합니다... | 머슴밥 | 2025.07.12 |
173702 | 리폼 .. 목제 구입하는곳좀 알려주세여... | 천사 | 2025.07.12 |
173701 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2025.07.12 |
173700 | 닭발래스피 | 세찬 | 2025.07.11 |
173699 | 띠몰딩.... 어디서 구매하나요? | 상1큼해 | 2025.07.11 |
173698 | 꼼장어집 추천좀 해주세요 | 다와 | 2025.07.11 |
173697 | 나무 재단할때 쓰는 톱 | 맥적다 | 2025.07.11 |
173696 | 저렴한 이사업체와 도배 추천부탁드려용^^ | 머슴밥 | 2025.07.11 |
173695 | ktx예매방법 갈쳐주세요 | 히나 | 2025.07.11 |
173694 | 아일랜드 식탁 만들까해서요 | 미영 | 2025.07.11 |
173693 | 욕실발판이 두개 생겼는데 어떻게 분리하나요? | 슬아 | 2025.07.11 |
173692 | 알려주세여~에스프레소머신~^^ | 초록이 | 2025.07.11 |
173691 | 제천포레스트 정보 좀.... | 미쿡 | 2025.07.10 |
173690 | 속눈썹연장저렴하고 잘하는곳 없을까여? | 지우 | 2025.07.10 |
173689 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2025.07.10 |
173688 | 구두리폼--바닥천 어떤거 써야해요?? | 루다 | 2025.07.10 |
173687 | 문산 당동리에있는 통증의학과병원 어때요? | Emily | 2025.07.10 |
173686 | 원마운트 키존 빌리지 계신분? | 여자 | 2025.07.10 |
173685 | 가구 diy 공방수업 질문드려요~ | 한별나라 | 2025.07.10 |
173684 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.07.10 |
173683 | 코스트코 크록스클레오 아직있나요? | 사랑은아픔 | 2025.07.10 |
173682 | 침대 헤드 리폼 하려하는데... | 큰모듬 | 2025.07.10 |
173681 | 혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~ | 조롱목 | 2025.07.09 |
173680 | 금촌 스타벅스? | 큰길 | 2025.07.09 |
173679 | 사과상자......송진냄새 어떡게 빼요? | 석죽 | 2025.07.09 |
2022-01-17 23:31:09
저두 아라치님과 같은 질물은 처음에 했었답니다. 거기의 정답은 스텐은 냄새가 배지 않기 때문에 하나로도 가능하다는 것입니다. 재료에 맞는 크기가 필요할뿐 재료에 따른 다른 제품은 필요하지 않습니다
저는 26팬과 웍 24팬을 사용하는데요 재료의 양에따라서 따로 사용하고 있어요 그리고 수분이 많은 생선을 구우실때는 수분을 최대한 제거하시구요 불조절을 잘하시면 상관없어요 수분이 좀 있는 재료들은 중불이상에서 하시는게 좋아요