저희 엄마가 일요일에 생신이신데요~~
제가 짐 수원에서 자취를 하고. 엄마집은 인천이예요~~
생신케이크를 만들어 드리고 싶은데요...
제가 금요일에 수원에 올라가거덩여 퇴근하고 바로.
그리고 토요일엔 엄마 동생이랑 딸기체험 가기로 해서..
케이크를 만들라면 목요일밖에 시간이 없어요....
근데 목요일에 만들어서 일요일까지 시간이 좀 길잖아요....
저 기간동안 놔둬도 별 상관없는 그런 녀석은 없을까요?ㅠㅠ
아님 만들어서 냉장고에 넣어두면 3~4일은 쌩쌩하다 뭐 이런거라도......
스위티 회원님 저 효녀노릇 함 하게 좀 도와주세용......ㅠㅠㅠㅠ
댓글 10
-
하람
-
아인
아옴... 저희집은 워낙 잘먹어서 2일이면 휘릭.... 근데 생크림케이크 같은거 3~4일 보관하면 생크림이 꾸덕꾸덕 해지고 해서....요....ㅠㅠ
-
파라
생크림 케익보다는 치즈케익이 더 괜찮을것 같아요~~
3~4일이라면 생크림이 나중에 먹은때는 부드럽지가 않고 약간 뭐랄까..거칠다랄까..?
아무튼 조금 그래서요..;; 치즈케익이 좋을듯 싶어요^^
데코를 간단히 해도 이뻐보이고, 고급스럽잖아요^^ -
재바우
옴...ㅠㅠ 곰탱님.. 저희 엄마가 치즈케이크 못드세요...ㅠㅠ
저도 치즈케이크 생각했었는뎅... ㅠㅠ
파운드나 롤케이크.. 무스종류는 저만큼 버틸 수 있을까요?? -
딥체리
파운드케이크 추천요.,ㅎㅎ
-
새얀
쉬폰도 생명력이 길어요^^ 케익계의 불가리쑤라고나 할까용^^
-
맑은
케익 시럽을 충분히 뿌려주면 시트가 마르지 않고 촏촉하구요 만약에 제누아즐르 구우시면 유화제를 넣고 구우세요. 유화제가 보습 작용도 하거든요.
-
비
무스도 괜찮죠... 냉동보관을 했다가 먹기 한두시간 전에 꺼내어 먹어야 더 맛있는 아이들이 있거든요...
날도 푹한데... 무스케익 추천해요...^^ -
진달래
치즈켁을 만들어 냉동고에 뒀다가 살짜기 전자렌지 돌려두 좋던데..
전 그렇게 만들어 놓구 먹어여. -
파란
시트를 구워놓고요 생크림 아이싱은 약간의 도구 챙겨서 엄마한테 가서 해도 괜찮지 않을까요? 전 그런적 있거든요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여..
![]() | 강남맨 | 2025.06.08 |
132974 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132973 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132972 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132971 |
왜 하얀식빵이 안될까요?
![]() | 가장 | 2025.06.07 |
132970 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132969 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132968 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132967 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132966 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132965 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132964 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132963 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132962 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132961 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132960 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132959 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132958 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132957 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132956 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132955 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132954 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132953 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132952 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132951 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132950 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132949 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132948 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132947 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132946 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132945 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132944 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132943 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132942 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132941 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132940 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132939 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132938 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132937 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132936 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
거의 대부분 케익 냉장고에 넣어두면 3-4일은 괜찮지 않나요? 집에서 생크림케익이나 치즈케익 만들면 보통 하루만에 다 못먹죠...그럼 냉장고에 두고 길면 일주일은 먹는거 같은데..저희집만 그런가요?^^