유통기한이 하루남은 생크림을 얼려놨는데요..
벌써 유통기한지난지 2주가 다되어가네요..ㄱ-
먹을 수 잇는건가요?-ㅁ-
냉동실에 넣어두면 몇달정도는 버틸수 잇는건가요?
저번엔 냉동실에 얼려두고 1주일만에 혹시 몰라서 버렸는데..
얼려두고 한달정도 있다가 먹을 수 있다면..
생크림 사는데도 부담이 없을텐데 말이에요 ㅎㅎ
댓글 6
-
소년틳터프
-
해지개
밀폐용기에 넣어야되는군요.. 그냥 생크림팩에 들은채로 입구만 밀봉해서 넣어둿는데 ;ㅅ;
-
슬예
먹을 수 있어요. 전 몇달씩 냉동해 두고 쓰는데. 아무 지장 없더라구요.
주로 생크림식빵 만들때 사용해요. 우유만 넣어서 만들때보다 더 맛있더라구요. 전 보통 50g정도로 소분해서 넣어놔요. -
염소자리
한번 해동하면 재냉동하기가 좀 그러니까 소분해서 넣어두시는건가요?
저도 그럼..다음에 살때는 소분해서 넣어둬야겟어요 ^_^ -
봉봉
다음에는 소분해서 넣어두세요. 통째로 냉동해 놓은건 캬라멜 좋아하시면 밀크캬라멜 만드세요. 캬라멜크림도 괜찮구요.
바닐라빈 넣어 만든 밀크캬라멜 정말 맛있어요. 근데 설탕양은 입맛에 따라 조정을 잘하셔야 돼요. -
감춰왔던
먹으실 수는 있어요..
저는 주로 그런 아이로는 스파게티를 해 먹는답니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132974 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132973 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132972 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132971 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132970 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132969 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132968 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132967 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.30 |
132966 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132965 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132964 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132963 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132962 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132961 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
132960 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.09.29 |
132959 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.29 |
132958 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2024.09.29 |
132957 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.09.29 |
132956 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.09.29 |
132955 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.09.29 |
132954 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.29 |
132953 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.09.29 |
132952 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.09.28 |
132951 | 자개농... | AngelsTears | 2024.09.28 |
132950 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.28 |
132949 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.09.28 |
132948 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.09.28 |
132947 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.09.28 |
132946 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.09.28 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.28 |
132944 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2024.09.27 |
132943 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.09.27 |
132942 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.27 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.27 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.09.27 |
132939 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2024.09.27 |
132938 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.09.27 |
132937 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2024.09.27 |
132936 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2024.09.27 |
2022-08-08 12:34:37
한 번 얼렸던 생크림은 휘핑 안되는 거 아시지요? 액체상태로 넣는 레시피에만 사용하셔야 해요.
일단 실온에서 녹이신 후에 냄새를 맡아보시고, 살짝 찍어 맛을 보시는 게 확실하지 않을까 싶네요.
그리고 얼릴 때 밀폐되는 용기에 넣지 않으면 오래 두었을 경우 냉동실 냄새가 밸 수 있어요.
남은 생크림으로 캐러멜크림을 만들어도 되고, 크림파스타를 만들어도 좋으니 그렇게도 해보세요.