유통기한이 하루남은 생크림을 얼려놨는데요..
벌써 유통기한지난지 2주가 다되어가네요..ㄱ-
먹을 수 잇는건가요?-ㅁ-
냉동실에 넣어두면 몇달정도는 버틸수 잇는건가요?
저번엔 냉동실에 얼려두고 1주일만에 혹시 몰라서 버렸는데..
얼려두고 한달정도 있다가 먹을 수 있다면..
생크림 사는데도 부담이 없을텐데 말이에요 ㅎㅎ
댓글 6
-
소년틳터프
-
해지개
밀폐용기에 넣어야되는군요.. 그냥 생크림팩에 들은채로 입구만 밀봉해서 넣어둿는데 ;ㅅ;
-
슬예
먹을 수 있어요. 전 몇달씩 냉동해 두고 쓰는데. 아무 지장 없더라구요.
주로 생크림식빵 만들때 사용해요. 우유만 넣어서 만들때보다 더 맛있더라구요. 전 보통 50g정도로 소분해서 넣어놔요. -
염소자리
한번 해동하면 재냉동하기가 좀 그러니까 소분해서 넣어두시는건가요?
저도 그럼..다음에 살때는 소분해서 넣어둬야겟어요 ^_^ -
봉봉
다음에는 소분해서 넣어두세요. 통째로 냉동해 놓은건 캬라멜 좋아하시면 밀크캬라멜 만드세요. 캬라멜크림도 괜찮구요.
바닐라빈 넣어 만든 밀크캬라멜 정말 맛있어요. 근데 설탕양은 입맛에 따라 조정을 잘하셔야 돼요. -
감춰왔던
먹으실 수는 있어요..
저는 주로 그런 아이로는 스파게티를 해 먹는답니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나가사키 카스테라 만들때요~
![]() | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132974 |
소파커버링 도전할라믄... 얼마나
![]() | 희미해 | 2024.06.30 |
132973 |
데이지꽃짤떼...
![]() | 도널드 | 2024.06.30 |
132972 |
가구 리폼이나 만들기 문의
![]() | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132971 |
쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분?
![]() | 칸나 | 2024.06.30 |
132970 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132969 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132968 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132967 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132966 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132965 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132964 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132963 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132962 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132961 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132960 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132959 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132958 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132957 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132956 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132955 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132954 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132953 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132952 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
132951 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.06.28 |
132950 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.06.28 |
132949 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.06.28 |
132948 | 브라우니레시피. | 카이 | 2024.06.28 |
132947 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2024.06.28 |
132946 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.06.27 |
132945 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.06.27 |
132944 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2024.06.27 |
132943 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2024.06.27 |
132942 | 검은 색 가구위에... | 나리 | 2024.06.27 |
132941 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.06.27 |
132940 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2024.06.27 |
132939 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.06.27 |
132938 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2024.06.26 |
132937 | 파피씨트가? | Creative | 2024.06.26 |
132936 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.06.26 |
2022-08-08 12:34:37
한 번 얼렸던 생크림은 휘핑 안되는 거 아시지요? 액체상태로 넣는 레시피에만 사용하셔야 해요.
일단 실온에서 녹이신 후에 냄새를 맡아보시고, 살짝 찍어 맛을 보시는 게 확실하지 않을까 싶네요.
그리고 얼릴 때 밀폐되는 용기에 넣지 않으면 오래 두었을 경우 냉동실 냄새가 밸 수 있어요.
남은 생크림으로 캐러멜크림을 만들어도 되고, 크림파스타를 만들어도 좋으니 그렇게도 해보세요.