유통기한이 하루남은 생크림을 얼려놨는데요..
벌써 유통기한지난지 2주가 다되어가네요..ㄱ-
먹을 수 잇는건가요?-ㅁ-
냉동실에 넣어두면 몇달정도는 버틸수 잇는건가요?
저번엔 냉동실에 얼려두고 1주일만에 혹시 몰라서 버렸는데..
얼려두고 한달정도 있다가 먹을 수 있다면..
생크림 사는데도 부담이 없을텐데 말이에요 ㅎㅎ
댓글 6
-
소년틳터프
-
해지개
밀폐용기에 넣어야되는군요.. 그냥 생크림팩에 들은채로 입구만 밀봉해서 넣어둿는데 ;ㅅ;
-
슬예
먹을 수 있어요. 전 몇달씩 냉동해 두고 쓰는데. 아무 지장 없더라구요.
주로 생크림식빵 만들때 사용해요. 우유만 넣어서 만들때보다 더 맛있더라구요. 전 보통 50g정도로 소분해서 넣어놔요. -
염소자리
한번 해동하면 재냉동하기가 좀 그러니까 소분해서 넣어두시는건가요?
저도 그럼..다음에 살때는 소분해서 넣어둬야겟어요 ^_^ -
봉봉
다음에는 소분해서 넣어두세요. 통째로 냉동해 놓은건 캬라멜 좋아하시면 밀크캬라멜 만드세요. 캬라멜크림도 괜찮구요.
바닐라빈 넣어 만든 밀크캬라멜 정말 맛있어요. 근데 설탕양은 입맛에 따라 조정을 잘하셔야 돼요. -
감춰왔던
먹으실 수는 있어요..
저는 주로 그런 아이로는 스파게티를 해 먹는답니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132974 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132973 |
왜 하얀식빵이 안될까요?
![]() | 가장 | 2025.06.07 |
132972 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.06.07 |
132971 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132970 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132969 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132968 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132967 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132966 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132965 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132964 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132963 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132962 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132961 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132960 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132959 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132958 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132957 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132956 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132955 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132954 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132953 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132952 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132951 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132950 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132949 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132948 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132947 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132946 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132945 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132944 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132943 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132942 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132941 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132940 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132939 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132938 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132937 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
132936 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.06.03 |
2022-08-08 12:34:37
한 번 얼렸던 생크림은 휘핑 안되는 거 아시지요? 액체상태로 넣는 레시피에만 사용하셔야 해요.
일단 실온에서 녹이신 후에 냄새를 맡아보시고, 살짝 찍어 맛을 보시는 게 확실하지 않을까 싶네요.
그리고 얼릴 때 밀폐되는 용기에 넣지 않으면 오래 두었을 경우 냉동실 냄새가 밸 수 있어요.
남은 생크림으로 캐러멜크림을 만들어도 되고, 크림파스타를 만들어도 좋으니 그렇게도 해보세요.