지금 핫도그빵 맹글고 있는데요...
1차 발효중입니다...
윗면 타는거 막기위해 호일을 사용하는데요...
식빵은 그나마 틀이 있어 틀에 고정해 호일을 덮을 수 있는데요...
핫도그 빵이나 그런건 어떻게 호일을 덮는지요...
호일을 위에만 덮어놓으면 오븐안 바람 때문에 날아가 버려요...
빵 하나하나 호일로 감싸도 되는건지요...
댓글 3
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맺음새
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아이
윗칸에 딱맞는 틀이 있으면 금상첨화 인데...
없으시면 쿠킹호일을 좀 넉넉하게 힘이 있도록 3~4 겹으로 자르셔서
아치형으로 양쪽 가장자리에 버틸 수 있도록 넣으셔두 될듯 한데요..
호일이 조금 두꺼워도 빵색이 거의 난다음에 덮으시면 크게 상관 없을거에요
근데 바람을 끄실 수 있는거면 초반에 오븐스프링 되는동안만 사용하세요 빵이 마르던데요.. -
큰길
소분 되어있는 빵들 낱개씩을 호일로 싸시는 것은 안좋지 않을까 싶어요. 처음부터 싸서 넣으시면 베이킹 시간에 영향이 커질것 같고, 굽는 도중에 빵을 꺼내서 싸시려면 신속하게 작업하기가 쉽지 않으실테구요. -일단 오븐이 작동 되고 베이킹이 시작되면 오븐 문 열고 닫는 시간은 가능한 최소화 시켜줘야 열손실이 없다는 지침들이 많으니깐요.. 혹시 호일을 아주 여유있게 길게 자르셔서 양쪽 끝을 메탈로 된 젓가락이나 나이프를 양쪽 하나씩 도르르 말아서 좌우의 무
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2022-08-08 02:26:09
상관은 없지만 색깔 보면서 전 익은거 거진 감잡아서 눌름돌 같은거 있으시면 싸이드 자리 남는곳에 눌러주세요