슈가파우더는 없고
대신 뉴슈가는 잇는데 비슷한건지 모르겟네.. ㅋㅋㅋ
그리고 발효빵 손반죽할때 거의 몇분정도 씩 하세요?
모닝빵이랑 고로케(구운고로케)를 만들엇는데
빵이 부드럽지 않고 좀 퍽퍽하고 딱딱하고 묵직하네요..
발효온도때문에 그런가요? 아니면 손반죽하는데 반죽이 잘 안되서 그런걸까요...
글루텐도 잘 안만들어진 것 같기두하고...
IV
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132974 |
일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여..
![]() | 강남맨 | 2025.06.08 |
132973 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132972 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132971 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132970 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132969 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132968 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132967 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132966 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132965 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132964 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132963 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132961 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132960 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132959 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132958 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132957 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132956 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132955 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132954 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132953 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132952 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132951 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132950 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132949 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132948 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132947 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132946 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132945 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132944 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132943 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132942 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132941 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132940 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132939 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132938 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132937 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132936 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
2022-08-06 22:49:45
뉴 슈가는 사카린? 같은 인공 감미료 아닌가요?
슈가파우더가 없으면 설탕을 분쇄기로 곱게 갈아서 사용 하세요..
믹싱기로 해도 15분 정도 걸리는데요..손반죽은 20분에서 25분은 해야 할듯 하네요..
반죽은 여러가지 요인이 같은 결과를 내기도 하기 때문에 알기 힘드네요..
레시피의 문제인지..혹은 수분..또는 반죽상태.. 성형할때 ..발효상태...
만드신 분이 느끼신 것이 아무래도 정답중 하나일듯 해요..