슈가파우더는 없고
대신 뉴슈가는 잇는데 비슷한건지 모르겟네.. ㅋㅋㅋ
그리고 발효빵 손반죽할때 거의 몇분정도 씩 하세요?
모닝빵이랑 고로케(구운고로케)를 만들엇는데
빵이 부드럽지 않고 좀 퍽퍽하고 딱딱하고 묵직하네요..
발효온도때문에 그런가요? 아니면 손반죽하는데 반죽이 잘 안되서 그런걸까요...
글루텐도 잘 안만들어진 것 같기두하고...
IV
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132974 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132973 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132972 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132971 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132970 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132969 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132968 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132967 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.30 |
132966 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132965 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132964 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132963 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132962 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132961 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
132960 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.09.29 |
132959 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.29 |
132958 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2024.09.29 |
132957 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.09.29 |
132956 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.09.29 |
132955 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.09.29 |
132954 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.29 |
132953 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.09.29 |
132952 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.09.28 |
132951 | 자개농... | AngelsTears | 2024.09.28 |
132950 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.28 |
132949 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.09.28 |
132948 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.09.28 |
132947 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.09.28 |
132946 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.09.28 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.28 |
132944 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2024.09.27 |
132943 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.09.27 |
132942 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.27 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.27 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.09.27 |
132939 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2024.09.27 |
132938 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.09.27 |
132937 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2024.09.27 |
132936 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2024.09.27 |
2022-08-06 22:49:45
뉴 슈가는 사카린? 같은 인공 감미료 아닌가요?
슈가파우더가 없으면 설탕을 분쇄기로 곱게 갈아서 사용 하세요..
믹싱기로 해도 15분 정도 걸리는데요..손반죽은 20분에서 25분은 해야 할듯 하네요..
반죽은 여러가지 요인이 같은 결과를 내기도 하기 때문에 알기 힘드네요..
레시피의 문제인지..혹은 수분..또는 반죽상태.. 성형할때 ..발효상태...
만드신 분이 느끼신 것이 아무래도 정답중 하나일듯 해요..