제가 딸기크림 치즈로 만들어봤는데요
재료는 크림치즈 200g 버터30g 슈거파우더 60g 전분(옥수수)50g우유80ml계란 2개
이렇게 했는데요,,,
제가 한 방법은
실온에둔 버터와 치즈를 풀고 계란 노른자를 넣고 휘핑
체쳐둔 슈거파우더 1/2과 전분을 넣고 섞고
우유를넣자마자 물처럼 되던데,,
머랭 슈거파우더 나머지를 넣어서 손가락으로 찔러 끝이 살짝 휠정도로
휘핑을했고요
그 머랭을 1/3을 넣고 섞고
나머지 머랭을 거품안죽게 섞는데 머랭이
몽글몽글 해지면서 잘안펴지던데,,ㅠㅠ
그래도 머랭을 넣어서 그런지 살짝 걸죽해지던데,,
그리고 케익팬 보다 조금 큰팬을 준비해 중탕식으로 구었습니다
근데 여기서 실수를,,,오븐을 윗쪽과 아랫쪽을 열내는 게있는데
제가 실수를 해서 윗쪽에 열로만 해서 중간에 다시 위아래로 열을 가했어요
170도에서 20분 굽고 160도에서 40분굽고 오븐문열고 20분정도 식혔는데요
꺼네고 보니 너무많이 주저 않고 안속이 흐물흐물 하던데,,,,
왜그런건가요?ㅠㅠ
어떻게 해야할까요?ㅜㅜ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132974 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132973 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132972 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132971 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132970 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132969 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132968 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132967 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132966 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132965 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132964 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132963 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132962 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132961 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132960 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132959 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132958 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132957 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132956 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132955 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132954 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.30 |
132953 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132952 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132951 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132949 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132948 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
132947 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.09.29 |
132946 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.29 |
132945 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2024.09.29 |
132944 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.09.29 |
132943 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.09.29 |
132942 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.09.29 |
132941 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.29 |
132940 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.09.29 |
132939 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.09.28 |
132938 | 자개농... | AngelsTears | 2024.09.28 |
132937 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.28 |
132936 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.09.28 |
2022-08-03 21:05:11
덜 익은 거 같아요 다음 번에는 좀더 잘 익히시면 되고요 냉장고에 넣으면 아무리 흐물거리는 치즈 케이크도 자를 수 있을만큼 굳긴 굳어요 들어간 재료 중에 노른자 빼면 다 생으로 먹을 수 있으니까 그냥 드셔도 되겠어요 만약 덜 익었으면 오븐에서 꺼냈다가 한참 있다가 다시 넣으면 설익는 것처럼 맛 없거든요 혼자만 드세요