제가 딸기크림 치즈로 만들어봤는데요
재료는 크림치즈 200g 버터30g 슈거파우더 60g 전분(옥수수)50g우유80ml계란 2개
이렇게 했는데요,,,
제가 한 방법은
실온에둔 버터와 치즈를 풀고 계란 노른자를 넣고 휘핑
체쳐둔 슈거파우더 1/2과 전분을 넣고 섞고
우유를넣자마자 물처럼 되던데,,
머랭 슈거파우더 나머지를 넣어서 손가락으로 찔러 끝이 살짝 휠정도로
휘핑을했고요
그 머랭을 1/3을 넣고 섞고
나머지 머랭을 거품안죽게 섞는데 머랭이
몽글몽글 해지면서 잘안펴지던데,,ㅠㅠ
그래도 머랭을 넣어서 그런지 살짝 걸죽해지던데,,
그리고 케익팬 보다 조금 큰팬을 준비해 중탕식으로 구었습니다
근데 여기서 실수를,,,오븐을 윗쪽과 아랫쪽을 열내는 게있는데
제가 실수를 해서 윗쪽에 열로만 해서 중간에 다시 위아래로 열을 가했어요
170도에서 20분 굽고 160도에서 40분굽고 오븐문열고 20분정도 식혔는데요
꺼네고 보니 너무많이 주저 않고 안속이 흐물흐물 하던데,,,,
왜그런건가요?ㅠㅠ
어떻게 해야할까요?ㅜㅜ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요?
![]() | 과꽃 | 2024.07.02 |
132974 |
미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요
![]() | 양자리 | 2024.07.02 |
132973 |
칠판만들때요~~
![]() | 사에 | 2024.07.02 |
132972 |
화장실벽에 타일 어떻게 붙여요?
![]() | 나라찬 | 2024.07.02 |
132971 |
초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요??
![]() | 수리 | 2024.07.02 |
132970 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.07.02 |
132969 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2024.07.02 |
132968 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.07.02 |
132967 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.07.02 |
132966 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.07.01 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.07.01 |
132964 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.07.01 |
132963 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.07.01 |
132962 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132961 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.07.01 |
132960 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.07.01 |
132959 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132958 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132957 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132956 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132955 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132954 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132953 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132952 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132951 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132950 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132949 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132948 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132947 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132946 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132945 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132944 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132943 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132942 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132941 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132940 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132939 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132938 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132937 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132936 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
2022-08-03 21:05:11
덜 익은 거 같아요 다음 번에는 좀더 잘 익히시면 되고요 냉장고에 넣으면 아무리 흐물거리는 치즈 케이크도 자를 수 있을만큼 굳긴 굳어요 들어간 재료 중에 노른자 빼면 다 생으로 먹을 수 있으니까 그냥 드셔도 되겠어요 만약 덜 익었으면 오븐에서 꺼냈다가 한참 있다가 다시 넣으면 설익는 것처럼 맛 없거든요 혼자만 드세요