제가 딸기크림 치즈로 만들어봤는데요
재료는 크림치즈 200g 버터30g 슈거파우더 60g 전분(옥수수)50g우유80ml계란 2개
이렇게 했는데요,,,
제가 한 방법은
실온에둔 버터와 치즈를 풀고 계란 노른자를 넣고 휘핑
체쳐둔 슈거파우더 1/2과 전분을 넣고 섞고
우유를넣자마자 물처럼 되던데,,
머랭 슈거파우더 나머지를 넣어서 손가락으로 찔러 끝이 살짝 휠정도로
휘핑을했고요
그 머랭을 1/3을 넣고 섞고
나머지 머랭을 거품안죽게 섞는데 머랭이
몽글몽글 해지면서 잘안펴지던데,,ㅠㅠ
그래도 머랭을 넣어서 그런지 살짝 걸죽해지던데,,
그리고 케익팬 보다 조금 큰팬을 준비해 중탕식으로 구었습니다
근데 여기서 실수를,,,오븐을 윗쪽과 아랫쪽을 열내는 게있는데
제가 실수를 해서 윗쪽에 열로만 해서 중간에 다시 위아래로 열을 가했어요
170도에서 20분 굽고 160도에서 40분굽고 오븐문열고 20분정도 식혔는데요
꺼네고 보니 너무많이 주저 않고 안속이 흐물흐물 하던데,,,,
왜그런건가요?ㅠㅠ
어떻게 해야할까요?ㅜㅜ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132974 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132973 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132972 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132971 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132970 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132969 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132968 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132967 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132966 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132965 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132964 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132963 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132962 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132961 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132960 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132959 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132958 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132957 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132956 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132955 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132954 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132953 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132952 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132951 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132950 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132949 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132948 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132947 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132946 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132945 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132944 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132943 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132942 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132941 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132940 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132939 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132938 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132937 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132936 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
2022-08-03 21:05:11
덜 익은 거 같아요 다음 번에는 좀더 잘 익히시면 되고요 냉장고에 넣으면 아무리 흐물거리는 치즈 케이크도 자를 수 있을만큼 굳긴 굳어요 들어간 재료 중에 노른자 빼면 다 생으로 먹을 수 있으니까 그냥 드셔도 되겠어요 만약 덜 익었으면 오븐에서 꺼냈다가 한참 있다가 다시 넣으면 설익는 것처럼 맛 없거든요 혼자만 드세요