케익아이싱 할때 사용하는 휘핑크림 2가지의 차이점을 설명해주실분 없나요.
식물성과 동물성의 차이와 장단점
제가아는 차이는 식물성이 유효기간도 길고 작업성이 좋지만 유지방 함량은 떨러진다느것 정도 인데요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132974 |
일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여..
![]() | 강남맨 | 2025.06.08 |
132973 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132972 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132971 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132970 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132969 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132968 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132967 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132966 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132965 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132964 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132963 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132961 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132960 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132959 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132958 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132957 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132956 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132955 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132954 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132953 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132952 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132951 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132950 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132949 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132948 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132947 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132946 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132945 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132944 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132943 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132942 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132941 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132940 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132939 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132938 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132937 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132936 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
2022-08-03 13:45:30
자료를 찾아보질 않아 정확하진 않지만 제 기억으론 유지방 80%이상이 동물성, 그 이하는 식물성인걸로 알고 있어요.
맛은 동물성이 훨신 뛰어나나 작업성이 좋질않아 아이싱 용으론 적합하지 않아요. 줄줄 흐르고 처져요.
식물성은 작업성이 좋은대신 맛과 풍미가 떨어지구요.
가능하면 성분표에 유지방 함량이 높은 식물성 크림을 쓰시거나 동물성 크림과 혼합해서 쓰시는게 좋아요:)