1번..
원래..촉촉한 느낌의 쿠키인듯.. 단호박 쿠키인데요.
그걸 뻑뻑하다고 좀 바삭하면 안되냐구 하는군요
바삭하게 구우려면 오래 구워야하는건가요??2번..
식빵을 만들려고 하는데요..
처음입니다..
탈지분유를 샀는데..
우유대신 탈지분유를 동량으로 넣으면 안되는건가요?
댓글 6
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말글
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든솔
물양의 10%를 탈지분유로 사용하시면 우유대신 사용 가능합니다...
탈지분유에 물을 타서 우유처럼 사용하는거죠... -
내꺼하자
minihand님의 말씀대로 입니다. 우유중의 10%가 고형분이고, 90%는 물입니다. 탈지분유는 우유의 고형분만 있다고 생각하시면 될 것 같습니다. 이론적으로는 레시피에서 우유 100이면 탈지분유10+물90으로 쓰면 된다고 합니다.
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하림
역시 고수님들은 다르군요. 훌륭한 답변~!!!
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미리별
완전 감사
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여자
오래굽는 것 보단 배합표에서 수분을 수정하심이 낫죠.
그리고 분유를 사용하시면 8가지 아미노산이 들어있구요, 이스트에 분해되지 않는 유당이 들어있어 색이 빨리 난답니다. 천천히 부풀고 천천히 가라앉게 하니까 속결이 더 좋겠죠
2022-07-18 01:09:22
바삭하게구우려면 오래구워주시면되요~ 수분이빠져서 바삭바삭해져요 그치만 너무 오래하시면 딱딱해지구요 우유대신 탈지분유는 안되요~ 액체랑 가루는 되기가 서로 반대가되서욤~
우유대신 물이면 사용가능할지도모르겠네요~