메뉴 건너뛰기

늘 서울우유의 동물성 생크림 마트서 사다 사용했는데 다 쓰기가 너무 버거워서 이젠 냉동시켜서 써볼까 하거든요. 냉동가능한 식물성도 있지만 전 동물성의 맛에 익숙한지라....;;

휘핑이 안 되는 건 확실한 듯 한데 전 아이싱이나 데코용으로는 사용 안 하고 빵이나, 치즈케익, 파운드 케익 등의 반죽용으로만 사용할 거라서 반죽에 쓸 수만 있으면 되거든요.

검색해보니 동물성 생크림 냉동시켰다가 해동하면 분리현상 일어나서 순두부처럼 된다는 이야기도 있고, 자연 해동해서 반죽에 넣어 쓸 수 있다는 이야기도 있던데 혹시 동물성 생크림 냉동보관해서 사용하시는 분들 계신가요? 있으시면 어떤지 좀 알려주세요. 그리고 냉동보관하면 어느정도 보관 가능한지도요.

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 공간박스 리폼이요 new 차분 2025.01.31
» 동물성 생크림 냉동 new 역곡중 2025.01.31
132973 궤종이요^^ new 푸우 2025.01.31
132972 이거 괜찮나요~쇼파커버~ new 요루 2025.01.31
132971 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ new 큰맘 2025.01.31
132970 화이트청크 파는 곳 요루 2025.01.31
132969 아라잔..??? 핫핑크 2025.01.30
132968 머핀과 컵케이크의 차이?? 휑하니 2025.01.30
132967 피자빵이요 가지등 2025.01.30
132966 합지위에시트지 붙일수 있나요?급해여.. Sweeety 2025.01.30
132965 국민현관 초인종 처리 도와주세요 PrinceSs 2025.01.30
132964 붙박이장 리폼할 때 패널을 붙이고 싶어요 딥체리 2025.01.30
132963 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ 흡뜨다 2025.01.30
132962 페브릭천 자르면요~~ Hotpants 2025.01.30
132961 비스코티 자를때요~ 마징가 2025.01.30
132960 버터 질문할께요 돋되다 2025.01.29
132959 내 리폼의 하루하루 분홍이 2025.01.29
132958 제누아즈 만들때요~ 심플이 2025.01.29
132957 주방시트지 했는데 시트지 바꾸고 싶은데.. 그위에 다시 시트지 붙여도 되나요? 양자리 2025.01.29
132956 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ 아픔이보여 2025.01.29
132955 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? 꽃가람 2025.01.29
132954 코코아 파우더여.. 무슬 2025.01.29
132953 패브릭 원단은 어디가.... 진주 2025.01.29
132952 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 희미해 2025.01.29
132951 바닐라빈어떻게사용?? MinA 2025.01.28
132950 파이만들기 질문 2025.01.28
132949 이천 소재가 모에여? by풀잎 2025.01.28
132948 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? 다미 2025.01.28
132947 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ 도1도캣 2025.01.28
132946 페이트 칠할때요~~ 권애교 2025.01.28
132945 바닐라오일냄새가,,, 곰돌이 2025.01.28
132944 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) 유미 2025.01.28
132943 피스톨레 할때요? 일진오빠 2025.01.28
132942 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? 동이 2025.01.27
132941 필름지 뜬거 다시 붙일려면 뭐가 있어야 하나요? 딸기맛사탕 2025.01.27
132940 생크림케이크 아이싱할때... 적송 2025.01.27
132939 에스코 쓰시는분들!! 남은 2025.01.27
132938 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, 든해솔 2025.01.27
132937 기본적인 홈베이킹도구들 아이폰 2025.01.27
132936 급질!! 싱크대 선반!! 다연 2025.01.27
2025-01-31 10:45:01
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com