1.보통 회원님들은 피칸이나 호두 같은 경우 어디에서 구입하시나요?
방산시장에서 구입하시는지 아님 홈쇼핑이나...;
홈쇼핑이 보니까 가격은 좀더 있더라구요 ㅠㅠ 질이 조금더 좋은걸까요??
어디서 구입들 하시는지 궁금해요~
2.플레인 스콘 만들려고 하는데.. 푸드세서에 중력분+베이킹파우더+설탕+소금 넣고 돌리고 차가운 버터 넣고 다시 돌리고 그다음에 계란넣고 돌린 다음에 우유 넣는지.. 아니면 같이 계란이랑 우유랑 넣어도 상관 없는건가요?
3. 반죽 한덩어리로 해놓은다음에 냉장고에서 한시간이나 30분 정도 휴지시킨후에 밀대로 모양 성형 한후에 오븐에 넣으라고 되어 있던데.. 어떤분은 4~5번 밀대로 밀어서 겹쳐준 다음에 모양 성형 하더라구요~
어떤게 더 낳은가요?? 알려주세요!!
4. 종이컵으로 박력분을 위에 볼록하지 않고 평평하게 담았을때가 100그람 정도 되는건가요?
2022-07-16 22:07:32
1. 호두는 요즘 마트에서도 많이 팔고있구요. 피칸은 전 코스트코나 미국에서 누가 오면 꼭 대량을 부탁해서 쇼핑몰에서 산적은 없는데 아무래도 좀 비싸긴하죠.
2. 계란을 먼저 한개씩넣고 돌리고 마지막으로 우유넣고 하세요.
3. 여러번밀어서 스콘을 만들면 파이처럼 겹겹이되서 봉긋하게 올라올때 모양이 이뻐요.
맛의 차이는 없는것같아요. 전 걍 한번밀고 밀어서 해도 맛 좋습니다.
4. 밀가루담고 칼같은걸로 쓱 잘라주면 대략 100그램정도 된다네요