1.보통 회원님들은 피칸이나 호두 같은 경우 어디에서 구입하시나요?
방산시장에서 구입하시는지 아님 홈쇼핑이나...;
홈쇼핑이 보니까 가격은 좀더 있더라구요 ㅠㅠ 질이 조금더 좋은걸까요??
어디서 구입들 하시는지 궁금해요~
2.플레인 스콘 만들려고 하는데.. 푸드세서에 중력분+베이킹파우더+설탕+소금 넣고 돌리고 차가운 버터 넣고 다시 돌리고 그다음에 계란넣고 돌린 다음에 우유 넣는지.. 아니면 같이 계란이랑 우유랑 넣어도 상관 없는건가요?
3. 반죽 한덩어리로 해놓은다음에 냉장고에서 한시간이나 30분 정도 휴지시킨후에 밀대로 모양 성형 한후에 오븐에 넣으라고 되어 있던데.. 어떤분은 4~5번 밀대로 밀어서 겹쳐준 다음에 모양 성형 하더라구요~
어떤게 더 낳은가요?? 알려주세요!!
4. 종이컵으로 박력분을 위에 볼록하지 않고 평평하게 담았을때가 100그람 정도 되는건가요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132973 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132971 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132970 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132969 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132968 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132967 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132966 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132965 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132964 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132963 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132961 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132959 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132958 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132956 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132953 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132952 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132951 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132950 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132949 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132947 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132946 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132944 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132941 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132940 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132939 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132937 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132936 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
2022-07-16 22:07:32
1. 호두는 요즘 마트에서도 많이 팔고있구요. 피칸은 전 코스트코나 미국에서 누가 오면 꼭 대량을 부탁해서 쇼핑몰에서 산적은 없는데 아무래도 좀 비싸긴하죠.
2. 계란을 먼저 한개씩넣고 돌리고 마지막으로 우유넣고 하세요.
3. 여러번밀어서 스콘을 만들면 파이처럼 겹겹이되서 봉긋하게 올라올때 모양이 이뻐요.
맛의 차이는 없는것같아요. 전 걍 한번밀고 밀어서 해도 맛 좋습니다.
4. 밀가루담고 칼같은걸로 쓱 잘라주면 대략 100그램정도 된다네요