1.보통 회원님들은 피칸이나 호두 같은 경우 어디에서 구입하시나요?
방산시장에서 구입하시는지 아님 홈쇼핑이나...;
홈쇼핑이 보니까 가격은 좀더 있더라구요 ㅠㅠ 질이 조금더 좋은걸까요??
어디서 구입들 하시는지 궁금해요~
2.플레인 스콘 만들려고 하는데.. 푸드세서에 중력분+베이킹파우더+설탕+소금 넣고 돌리고 차가운 버터 넣고 다시 돌리고 그다음에 계란넣고 돌린 다음에 우유 넣는지.. 아니면 같이 계란이랑 우유랑 넣어도 상관 없는건가요?
3. 반죽 한덩어리로 해놓은다음에 냉장고에서 한시간이나 30분 정도 휴지시킨후에 밀대로 모양 성형 한후에 오븐에 넣으라고 되어 있던데.. 어떤분은 4~5번 밀대로 밀어서 겹쳐준 다음에 모양 성형 하더라구요~
어떤게 더 낳은가요?? 알려주세요!!
4. 종이컵으로 박력분을 위에 볼록하지 않고 평평하게 담았을때가 100그람 정도 되는건가요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132974 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132973 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132972 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132971 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132970 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132968 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132967 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132966 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132965 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132964 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132963 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132962 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132961 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132960 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132959 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132958 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132957 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132956 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132955 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132954 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132953 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132952 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132951 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132950 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132949 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132948 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132947 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132946 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132945 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-07-16 22:07:32
1. 호두는 요즘 마트에서도 많이 팔고있구요. 피칸은 전 코스트코나 미국에서 누가 오면 꼭 대량을 부탁해서 쇼핑몰에서 산적은 없는데 아무래도 좀 비싸긴하죠.
2. 계란을 먼저 한개씩넣고 돌리고 마지막으로 우유넣고 하세요.
3. 여러번밀어서 스콘을 만들면 파이처럼 겹겹이되서 봉긋하게 올라올때 모양이 이뻐요.
맛의 차이는 없는것같아요. 전 걍 한번밀고 밀어서 해도 맛 좋습니다.
4. 밀가루담고 칼같은걸로 쓱 잘라주면 대략 100그램정도 된다네요