1.보통 회원님들은 피칸이나 호두 같은 경우 어디에서 구입하시나요?
방산시장에서 구입하시는지 아님 홈쇼핑이나...;
홈쇼핑이 보니까 가격은 좀더 있더라구요 ㅠㅠ 질이 조금더 좋은걸까요??
어디서 구입들 하시는지 궁금해요~
2.플레인 스콘 만들려고 하는데.. 푸드세서에 중력분+베이킹파우더+설탕+소금 넣고 돌리고 차가운 버터 넣고 다시 돌리고 그다음에 계란넣고 돌린 다음에 우유 넣는지.. 아니면 같이 계란이랑 우유랑 넣어도 상관 없는건가요?
3. 반죽 한덩어리로 해놓은다음에 냉장고에서 한시간이나 30분 정도 휴지시킨후에 밀대로 모양 성형 한후에 오븐에 넣으라고 되어 있던데.. 어떤분은 4~5번 밀대로 밀어서 겹쳐준 다음에 모양 성형 하더라구요~
어떤게 더 낳은가요?? 알려주세요!!
4. 종이컵으로 박력분을 위에 볼록하지 않고 평평하게 담았을때가 100그람 정도 되는건가요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.06.09 |
132974 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132973 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132972 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132971 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132970 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132969 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132968 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132967 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132966 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132965 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132964 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132963 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132962 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132961 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132960 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132959 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132958 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132957 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132956 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132955 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132954 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132952 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132951 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132950 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132949 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132948 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132947 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132946 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132945 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132944 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132943 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132942 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132941 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132940 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132939 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132938 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132937 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132936 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
2022-07-16 22:07:32
1. 호두는 요즘 마트에서도 많이 팔고있구요. 피칸은 전 코스트코나 미국에서 누가 오면 꼭 대량을 부탁해서 쇼핑몰에서 산적은 없는데 아무래도 좀 비싸긴하죠.
2. 계란을 먼저 한개씩넣고 돌리고 마지막으로 우유넣고 하세요.
3. 여러번밀어서 스콘을 만들면 파이처럼 겹겹이되서 봉긋하게 올라올때 모양이 이뻐요.
맛의 차이는 없는것같아요. 전 걍 한번밀고 밀어서 해도 맛 좋습니다.
4. 밀가루담고 칼같은걸로 쓱 잘라주면 대략 100그램정도 된다네요