안녕하세요..^^
제 조카가 밀가루 알레르기가 엄청 심해요. 수치상으로는 밀가루 옆에만 가도 큰일 난다는...@.@
지금 두돌이 막 지났는데, 먹성은 또 어찌나 좋은지요..... =.=;;;
이젠 정말 막 이것저것 먹으려고 하는데, 뭐, 주변에 대부분이 밀이다 보니....사실,, 맛있는건 밀가루 안들어간게 없잖아요. ㅋㅋ
고 아가 때문에 쌀가루로 쿠키나 케익을 구워보려 하는데요, 쌀가루 이용시 수분함량 幟槿韜?차이때문에 일반 밀 레시피와 다르게 해야 한다더라구요.
수분함량 조절을 어떻게 해야하는지.. 쌀가루가 밀보다 수분을 더 많이 필요로 하는건지요..
아.. 그리고 빵 만들때 이스트 말고 팽창제나 뭐 다른 아이들을 추가로 첨가해야 하나요?
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2022-07-15 15:42:36
수분조절은...음...
우선 레시피대로 수분을 넣어 반죽해보고 살짝 만져봐서 너무 된듯 싶으면 조금씩 물을 더 넣어가면서 반죽하시면 돼요...ㅎㅎ 너무 진 반죽이 되면 가루를 좀더 치면 되구요.ㅋㅋㅋ
쌀가루 빵을 만드시려면 발효는 1차발효 한번만 하시면 됩니다...^^ 그리고 글루텐 따로 첨가하셔야 하구요 ㅎㅎ 발효할때는 이스트만 첨가하시면 됩니당~