먼저 쉬폰 케익을 굽고
아이싱을 한다고 열심히 생크림을 스페출러로 발랐는데요
바르고나서 옮길거 걱정스러워서 아예 케익 판 위에다 대고 했답니다.
근데 다 바르고 옮기는게 문제가 아니더군요
생크림을 바르는 도중에
케익 부스러기들이 계속 생크림에 묻어나와서
생크림을 발라도 케익 부스러기 덕분에 아주 지저분해지더라구요
대충해서 그냥 먹을라고 한거였지만
영 아니었습니다
케익 부스러기좀 아이싱할때 안올라오게 하는 방법 없을까요
다들 이쁘게 한 사진들 보면 어찌나 깔끔하게 잘 하시는지 정말 부럽습니다.
한수 가르쳐 주십시오 ~~
댓글 8
-
찬슬
-
매미꽃
역쉬 팬 언냐~~~ 내공이 팍팍 느껴집니다...
저도 나중에 생크림 바를때 참고 해야겠어요 ^^ -
2gether
진짜요! 아직 케익은 구워보지도 못했지만 좋은정보 얻어가네요^^*
-
라
팬언냐 존경해용~~~~나도 열심히 배워서 멋진 케잌 만들어 봐야겠네요~~ㅎㅎㅎ
치스틴님도 화이팅요~~~!!! -
도도한
빵가루가 안올라오게 하시려면요... 먼저 소량의 생크림으로 한번 아주 얇게 아이싱을 해요...
빵이 훤히 보이게요... 아~ 글로 설명하기가 어렵네요...^^;;
그 다음에 본격적인 아이싱을 하세요... 한번 기본으로 아이싱을 해두었기에...
빵을 파지만 않으면 빵가루가 위로 올라오는건 없답니다...^^ -
하람
음 그것은 너무 박박 긁기 때문인데요
두 군데로 나누어도 좋은데요
그러면서도 크림 두꺼운 거 싫어서 너무 박박 긁으면 어쩔 수 없어요
케이크 가루가 생크림이랑 섞이면 보기가 엄청 흉해요
저도 첫 케이크 만들 때 그런 현상 생겨서 고생했던 기억이 나네요
여러가지 방법이 있으니까요
편한 방법을 사용하도록 하세요
스페튜라와 케이크 시트 사이에 공간이 떠 있다고 생각하고요
좀 크림을 두껍게 바르는 방법 밖에 다른 방법은 없어요 -
돌심장
음,..저두 좋은정보 감사합니다.
-
울트라
시트 윗면에 촉촉하게 시럽을 뿌려준 다음, 뽀영맘님 말씀대로 1차로 아주 얇게 기본 아이싱을 해주세요.
그리고 냉장고에 잠시 굳혔다가 다시 두툼하게 아이싱을 하면 찌꺼기가 올라오지 않아요. ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
검은 색 가구위에...
![]() | 나리 | 2025.06.10 |
132974 |
책장 페인트하려는데요
![]() | 소심한녀자 | 2025.06.10 |
132973 |
쿠키나 케익 만들때 궁금해여....
![]() | MyWay | 2025.06.10 |
132972 |
빵이 왜 딱딱해질까요?
![]() | 심플포텐 | 2025.06.10 |
132971 |
냉동쿠키의 유통기한은?
![]() | 연분홍 | 2025.06.10 |
132970 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2025.06.10 |
132969 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.06.10 |
132968 | mdf에 칠판 페인트 칠해도 되나요? | 두나 | 2025.06.10 |
132967 | 둥근 봉 칠할때요...도와주세요~ | 하랑 | 2025.06.10 |
132966 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2025.06.10 |
132965 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2025.06.09 |
132964 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.06.09 |
132963 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.06.09 |
132962 | 나무에도 천이 붙나요? | 지지않는 | 2025.06.09 |
132961 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2025.06.09 |
132960 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.06.09 |
132959 | 어디서 구입을 해야하는지.... | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132958 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132957 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132956 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132955 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132954 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132953 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132952 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132951 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132950 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132949 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132948 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132947 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132946 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132945 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132944 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132943 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132942 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132941 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132940 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132939 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132938 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132937 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132936 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
생크림을 휘핑하면요 두군데로 따로 나눠서 놓으세요. 기본 아이싱 할꺼랑 짤주머니에 넣어서 데코 할꺼로요. 안그럼 부스러기 들어가서 지저분해지죠^^ 그리구요 시트에 촉촉하게 시럽을 충분히 뿌려주고 하세요 그럼 가루들이 덜 묻어나죠.