먼저 쉬폰 케익을 굽고
아이싱을 한다고 열심히 생크림을 스페출러로 발랐는데요
바르고나서 옮길거 걱정스러워서 아예 케익 판 위에다 대고 했답니다.
근데 다 바르고 옮기는게 문제가 아니더군요
생크림을 바르는 도중에
케익 부스러기들이 계속 생크림에 묻어나와서
생크림을 발라도 케익 부스러기 덕분에 아주 지저분해지더라구요
대충해서 그냥 먹을라고 한거였지만
영 아니었습니다
케익 부스러기좀 아이싱할때 안올라오게 하는 방법 없을까요
다들 이쁘게 한 사진들 보면 어찌나 깔끔하게 잘 하시는지 정말 부럽습니다.
한수 가르쳐 주십시오 ~~
댓글 8
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찬슬
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매미꽃
역쉬 팬 언냐~~~ 내공이 팍팍 느껴집니다...
저도 나중에 생크림 바를때 참고 해야겠어요 ^^ -
2gether
진짜요! 아직 케익은 구워보지도 못했지만 좋은정보 얻어가네요^^*
-
라
팬언냐 존경해용~~~~나도 열심히 배워서 멋진 케잌 만들어 봐야겠네요~~ㅎㅎㅎ
치스틴님도 화이팅요~~~!!! -
도도한
빵가루가 안올라오게 하시려면요... 먼저 소량의 생크림으로 한번 아주 얇게 아이싱을 해요...
빵이 훤히 보이게요... 아~ 글로 설명하기가 어렵네요...^^;;
그 다음에 본격적인 아이싱을 하세요... 한번 기본으로 아이싱을 해두었기에...
빵을 파지만 않으면 빵가루가 위로 올라오는건 없답니다...^^ -
하람
음 그것은 너무 박박 긁기 때문인데요
두 군데로 나누어도 좋은데요
그러면서도 크림 두꺼운 거 싫어서 너무 박박 긁으면 어쩔 수 없어요
케이크 가루가 생크림이랑 섞이면 보기가 엄청 흉해요
저도 첫 케이크 만들 때 그런 현상 생겨서 고생했던 기억이 나네요
여러가지 방법이 있으니까요
편한 방법을 사용하도록 하세요
스페튜라와 케이크 시트 사이에 공간이 떠 있다고 생각하고요
좀 크림을 두껍게 바르는 방법 밖에 다른 방법은 없어요 -
돌심장
음,..저두 좋은정보 감사합니다.
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울트라
시트 윗면에 촉촉하게 시럽을 뿌려준 다음, 뽀영맘님 말씀대로 1차로 아주 얇게 기본 아이싱을 해주세요.
그리고 냉장고에 잠시 굳혔다가 다시 두툼하게 아이싱을 하면 찌꺼기가 올라오지 않아요. ^^
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생크림을 휘핑하면요 두군데로 따로 나눠서 놓으세요. 기본 아이싱 할꺼랑 짤주머니에 넣어서 데코 할꺼로요. 안그럼 부스러기 들어가서 지저분해지죠^^ 그리구요 시트에 촉촉하게 시럽을 충분히 뿌려주고 하세요 그럼 가루들이 덜 묻어나죠.