먼저 쉬폰 케익을 굽고
아이싱을 한다고 열심히 생크림을 스페출러로 발랐는데요
바르고나서 옮길거 걱정스러워서 아예 케익 판 위에다 대고 했답니다.
근데 다 바르고 옮기는게 문제가 아니더군요
생크림을 바르는 도중에
케익 부스러기들이 계속 생크림에 묻어나와서
생크림을 발라도 케익 부스러기 덕분에 아주 지저분해지더라구요
대충해서 그냥 먹을라고 한거였지만
영 아니었습니다
케익 부스러기좀 아이싱할때 안올라오게 하는 방법 없을까요
다들 이쁘게 한 사진들 보면 어찌나 깔끔하게 잘 하시는지 정말 부럽습니다.
한수 가르쳐 주십시오 ~~
댓글 8
-
찬슬
-
매미꽃
역쉬 팬 언냐~~~ 내공이 팍팍 느껴집니다...
저도 나중에 생크림 바를때 참고 해야겠어요 ^^ -
2gether
진짜요! 아직 케익은 구워보지도 못했지만 좋은정보 얻어가네요^^*
-
라
팬언냐 존경해용~~~~나도 열심히 배워서 멋진 케잌 만들어 봐야겠네요~~ㅎㅎㅎ
치스틴님도 화이팅요~~~!!! -
도도한
빵가루가 안올라오게 하시려면요... 먼저 소량의 생크림으로 한번 아주 얇게 아이싱을 해요...
빵이 훤히 보이게요... 아~ 글로 설명하기가 어렵네요...^^;;
그 다음에 본격적인 아이싱을 하세요... 한번 기본으로 아이싱을 해두었기에...
빵을 파지만 않으면 빵가루가 위로 올라오는건 없답니다...^^ -
하람
음 그것은 너무 박박 긁기 때문인데요
두 군데로 나누어도 좋은데요
그러면서도 크림 두꺼운 거 싫어서 너무 박박 긁으면 어쩔 수 없어요
케이크 가루가 생크림이랑 섞이면 보기가 엄청 흉해요
저도 첫 케이크 만들 때 그런 현상 생겨서 고생했던 기억이 나네요
여러가지 방법이 있으니까요
편한 방법을 사용하도록 하세요
스페튜라와 케이크 시트 사이에 공간이 떠 있다고 생각하고요
좀 크림을 두껍게 바르는 방법 밖에 다른 방법은 없어요 -
돌심장
음,..저두 좋은정보 감사합니다.
-
울트라
시트 윗면에 촉촉하게 시럽을 뿌려준 다음, 뽀영맘님 말씀대로 1차로 아주 얇게 기본 아이싱을 해주세요.
그리고 냉장고에 잠시 굳혔다가 다시 두툼하게 아이싱을 하면 찌꺼기가 올라오지 않아요. ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132974 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132973 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132972 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132971 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132970 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132968 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132967 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132966 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132965 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132964 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132963 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132962 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132961 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132960 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132959 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132958 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132957 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132956 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132955 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132954 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132953 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132952 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132951 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132950 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132949 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132948 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132947 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132946 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132945 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
생크림을 휘핑하면요 두군데로 따로 나눠서 놓으세요. 기본 아이싱 할꺼랑 짤주머니에 넣어서 데코 할꺼로요. 안그럼 부스러기 들어가서 지저분해지죠^^ 그리구요 시트에 촉촉하게 시럽을 충분히 뿌려주고 하세요 그럼 가루들이 덜 묻어나죠.