여러회원님들이 올리시는 브라우니랑 쇼콜라 케잌 다 맛나 모이는데요... 제가 단걸 안 좋아 하는 것도 아니고요..
그런데 제가 만들어 먹어보면 친구들 식구들은 맛있다고 하는데 전 왜 징그러울 정도로 달게만 느껴질까요?
제 미각에 문제 가 있을까요?
그래서 어제도 마요님 레시피 대로 브라우니 만 들어 봤어요..
신랑이 넘 맛잇다고 하는데..저도 정말 맛있더라구요.. 겉은 바삭 속은 촉촉 다른 브라우니 들 보다는훨씬...
그런데 제 입엔조금 달게 느껴져요..제 혀가 고장났는지 ...
설탕을 좀 줄이면 될까요..
그리구 쇼콜라는요..어떻게 만들어야 맛있을 까요?..
찐득하지않게 만드는 것중에서요 제가 책도 보구 여기저기 찾아서 만들어 봤는데여..찐득하지 않으면 퍽퍽하더라구요..
제가 무었인가 실수를 했을까요?
쇼콜라도 롤케잌처럼 촉촉하게 만들수 있을까요?
제 솜씨에도 문제가 있겠지만 혹시 맛있게 만드는 정보있으면&nbs으면 저에게도 알려주세요...
댓글 6
-
율아
-
보담
저도 달달한 것을 그리 좋아하는 편이 아니어서 레시피의 설탕량을 50~60% 확 줄여버려요~ 그래도 괘안더라구요~^^ 촉촉한 쇼콜라는 잘 모르겟네요~..
-
널위해
쇼콜라라 함은 뭘 말씀하시는건지??머핀이면 크림화 잘시켜 주면 촉촉하니 맛나요 글구 머핀은 하루 묵혔다 드심 훨씬 더 맛나구요 입에 달게 느껴지면 설탕량 줄여보세요 한20%정도는 무방해요 ^^
-
By은지
하루사리님, 리키님, 헤이걸님 덧글 감사하구요.. 설탕량을 줄여서 한번 만들어 볼게요.
-
샤르
쇼콜라나 브라우니는 쫀쫀함이 그 특징인거 같은데...전 그 찐득함에 반했거든요~
-
트런들
찐득함 아니면 퍽퍽함 밖에 없어요
두가지밖에는 없는데요
절묘하게 중간의 맛을 낼 수 있다면 천재...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132974 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132973 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132972 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132971 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132970 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132969 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132968 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132967 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132966 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132965 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132964 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132963 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132961 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132959 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132958 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132957 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132956 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132955 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132954 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132953 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132952 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132951 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132950 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132949 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132948 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132946 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132945 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132944 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132943 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132942 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132940 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132939 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132938 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132937 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132936 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
저도 쇼콜라는 퍽퍽하거나 찐득한 레시피밖에 모르는데.. 워낙에 식감이 그런거 아닐까요?ㅎㅎ