여러회원님들이 올리시는 브라우니랑 쇼콜라 케잌 다 맛나 모이는데요... 제가 단걸 안 좋아 하는 것도 아니고요..
그런데 제가 만들어 먹어보면 친구들 식구들은 맛있다고 하는데 전 왜 징그러울 정도로 달게만 느껴질까요?
제 미각에 문제 가 있을까요?
그래서 어제도 마요님 레시피 대로 브라우니 만 들어 봤어요..
신랑이 넘 맛잇다고 하는데..저도 정말 맛있더라구요.. 겉은 바삭 속은 촉촉 다른 브라우니 들 보다는훨씬...
그런데 제 입엔조금 달게 느껴져요..제 혀가 고장났는지 ...
설탕을 좀 줄이면 될까요..
그리구 쇼콜라는요..어떻게 만들어야 맛있을 까요?..
찐득하지않게 만드는 것중에서요 제가 책도 보구 여기저기 찾아서 만들어 봤는데여..찐득하지 않으면 퍽퍽하더라구요..
제가 무었인가 실수를 했을까요?
쇼콜라도 롤케잌처럼 촉촉하게 만들수 있을까요?
제 솜씨에도 문제가 있겠지만 혹시 맛있게 만드는 정보있으면&nbs으면 저에게도 알려주세요...
댓글 6
-
율아
-
보담
저도 달달한 것을 그리 좋아하는 편이 아니어서 레시피의 설탕량을 50~60% 확 줄여버려요~ 그래도 괘안더라구요~^^ 촉촉한 쇼콜라는 잘 모르겟네요~..
-
널위해
쇼콜라라 함은 뭘 말씀하시는건지??머핀이면 크림화 잘시켜 주면 촉촉하니 맛나요 글구 머핀은 하루 묵혔다 드심 훨씬 더 맛나구요 입에 달게 느껴지면 설탕량 줄여보세요 한20%정도는 무방해요 ^^
-
By은지
하루사리님, 리키님, 헤이걸님 덧글 감사하구요.. 설탕량을 줄여서 한번 만들어 볼게요.
-
샤르
쇼콜라나 브라우니는 쫀쫀함이 그 특징인거 같은데...전 그 찐득함에 반했거든요~
-
트런들
찐득함 아니면 퍽퍽함 밖에 없어요
두가지밖에는 없는데요
절묘하게 중간의 맛을 낼 수 있다면 천재...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132973 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132971 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132970 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132969 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132968 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132967 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132966 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132965 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132964 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132963 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132961 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132959 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132958 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132956 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132953 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132952 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132951 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132950 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132949 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132947 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132946 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132944 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132941 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132940 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132939 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132937 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132936 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
저도 쇼콜라는 퍽퍽하거나 찐득한 레시피밖에 모르는데.. 워낙에 식감이 그런거 아닐까요?ㅎㅎ