유기농 강력분이 원래 통밀이나 호밀처럼 색깔이 좀 칙칙한가요?
모닝빵과 식빵을 만들었는데 식감도 거칠고 색깔도 좀 그런데
원래 유기농 강력분이 질감이 원래 그런지 제가 빵을 잘 못만든건지 궁금합니다
댓글 9
-
에드문드
-
회사원
보통 밀가루는 표백되서 엄청 하얀거잖아요,,표백이 안된거니까 그보다 좀 덜 하얀 정도지
호밀,통밀처럼 베이지 빛은 아니에욤. 궂이 색을 따지자면 크림색 정도..?^^;; -
가론
맞아요. 완전 하양은 아니고 통밀 색깔도 아니고.. 박력분이랑 비슷해요.
-
매력돋는 유진님
유기농 강력분은 일반 밀가루보다 색깔이 좀더 칙칙하고 완성품 식감도 좀 거칠어요. 반죽할때 일반 밀가루보다 수분을 약간 늘려 주세요.
-
WatchOut
색이 좀 호밀색같긴 해요 ^^ 전 유기농 박력분 써봤어요 ㅎㅎ
-
으뜸
유기농이 더 좋긴 좋은가여?
-
다온
전 안써봐서ㅜ.ㅜ죄송,,
-
큐트
전 박력분만 유기농 쓰고, 강력분이 필요할땐 우리밀에 글루텐 첨가해서 쓰구여
분당천사님 유기농이 빵이 더 잘된다거나 그런건 아닌것 같아여 -
세라
유기농이랑 다른 가루랑 차이가 있나여?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
페브릭천 자르면요~~
![]() | Hotpants | 2025.06.11 |
132974 |
검은 색 가구위에...
![]() | 나리 | 2025.06.10 |
132973 |
책장 페인트하려는데요
![]() | 소심한녀자 | 2025.06.10 |
132972 |
쿠키나 케익 만들때 궁금해여....
![]() | MyWay | 2025.06.10 |
132971 |
빵이 왜 딱딱해질까요?
![]() | 심플포텐 | 2025.06.10 |
132970 | 냉동쿠키의 유통기한은? | 연분홍 | 2025.06.10 |
132969 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2025.06.10 |
132968 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.06.10 |
132967 | mdf에 칠판 페인트 칠해도 되나요? | 두나 | 2025.06.10 |
132966 | 둥근 봉 칠할때요...도와주세요~ | 하랑 | 2025.06.10 |
132965 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2025.06.10 |
132964 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2025.06.09 |
132963 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.06.09 |
132962 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.06.09 |
132961 | 나무에도 천이 붙나요? | 지지않는 | 2025.06.09 |
132960 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2025.06.09 |
132959 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.06.09 |
132958 | 어디서 구입을 해야하는지.... | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132957 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132956 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132955 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132954 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132953 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132952 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132951 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132950 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132949 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132948 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132947 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132946 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132945 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132944 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132943 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132942 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132941 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132940 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132939 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132938 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132937 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132936 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
2022-07-10 10:37:28
저는 유기농 밀가루만 쓰는데요, 가루 상태는 강력분도 박력분처럼 그냥 하얗던데요.. 통밀이나 호밀은 가루부터 좀 다르잖아요. 글쎄요, 저는 아직 유기농 강력분으로는 과자만 만들어 봐서요. 빵은 어떤지 확실히 말씀은 못 드리겠구요.