유기농 강력분이 원래 통밀이나 호밀처럼 색깔이 좀 칙칙한가요?
모닝빵과 식빵을 만들었는데 식감도 거칠고 색깔도 좀 그런데
원래 유기농 강력분이 질감이 원래 그런지 제가 빵을 잘 못만든건지 궁금합니다
댓글 9
-
에드문드
-
회사원
보통 밀가루는 표백되서 엄청 하얀거잖아요,,표백이 안된거니까 그보다 좀 덜 하얀 정도지
호밀,통밀처럼 베이지 빛은 아니에욤. 궂이 색을 따지자면 크림색 정도..?^^;; -
가론
맞아요. 완전 하양은 아니고 통밀 색깔도 아니고.. 박력분이랑 비슷해요.
-
매력돋는 유진님
유기농 강력분은 일반 밀가루보다 색깔이 좀더 칙칙하고 완성품 식감도 좀 거칠어요. 반죽할때 일반 밀가루보다 수분을 약간 늘려 주세요.
-
WatchOut
색이 좀 호밀색같긴 해요 ^^ 전 유기농 박력분 써봤어요 ㅎㅎ
-
으뜸
유기농이 더 좋긴 좋은가여?
-
다온
전 안써봐서ㅜ.ㅜ죄송,,
-
큐트
전 박력분만 유기농 쓰고, 강력분이 필요할땐 우리밀에 글루텐 첨가해서 쓰구여
분당천사님 유기농이 빵이 더 잘된다거나 그런건 아닌것 같아여 -
세라
유기농이랑 다른 가루랑 차이가 있나여?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132974 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132973 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132972 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132971 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132970 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132969 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132968 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132967 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132966 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132965 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132964 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132963 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132961 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132959 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132958 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132957 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132956 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132955 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132954 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132953 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132952 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132951 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132950 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132949 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132948 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132946 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132945 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132944 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132943 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132942 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132940 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132939 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132938 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132937 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132936 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
2022-07-10 10:37:28
저는 유기농 밀가루만 쓰는데요, 가루 상태는 강력분도 박력분처럼 그냥 하얗던데요.. 통밀이나 호밀은 가루부터 좀 다르잖아요. 글쎄요, 저는 아직 유기농 강력분으로는 과자만 만들어 봐서요. 빵은 어떤지 확실히 말씀은 못 드리겠구요.