제가 어제 비스코티 재료를 섞어서 그냥 냉동실에 넣어놨거든요 굽지 않구요.
몇일있음 언니가 생일이어서 해주려구요~
빵이나 쿠키 반죽 냉동실에 보관해놨다가 나중에 구워먹어도 되는건가요?
베이킹 책 보니까 1차발효까지만 해서 냉동보관 해도 괜찮다고 하던데...
한 가지 더 질문이요.
강력, 박력, 중력, 쓰임이 다 다르잖아요.
쿠키에 중력을 써도 괜찮나요?
또, 빵에도 중력, 박력 등이 괜찮나요?
용도에 꼭 맞추어서 써야하는건가요??
댓글 6
-
나슬
-
새늘
밀가루를 용도에 맞추어 쓰는건 식감 때문입니다.^^*
그런데 사람들마다 입맛이 다 다르다보니 요즘은 꼭 쿠키엔 이걸~ 빵에는 이걸~
정해져 있지는 않아요.^^*
베이킹 하시면서 본인의 입맛에 맞는 식감을 찾으시면 된답니다.^^* -
꽃내
저도 여기저기 레시피보다보니까 중력분도 많이 쓰더라구요. 다만, 베이킹파우더나 베이킹소다를 얼마나 추가하는지가 약간 틀리던데요.
-
반월
다른건 몰라도 빵은 강력을 써야죠. 가루를 나누는 기준은 단백질 함유량 때문입니다
-
하연
저도 그때그때 반죽을 할 수 없을 때 냉동보관을 해두고 싶었는데.. 안되는거군요..
-
도래
ㅋㅋ. 저도 발효까지 해 놓은 반죽을 냉동실에 넣었다가 담날 시나몬롤빵으로 구웠더니, 우리 남편 표현을 빌자면, 달콤한 돌뎅이가 되더라구요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132974 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132973 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132972 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132971 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132970 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132969 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132968 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132966 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132965 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132964 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132963 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132962 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132961 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132960 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132959 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132958 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132956 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132955 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132954 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132953 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132952 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
2022-07-08 03:23:50
빵은 냉동실에 넣엇다가 구움 안되요 이스트가 죽어서 발효가 안되서 잘못하면 돌뎅이 빵이되거든요. 쿠키는 냉동쿠키류는 괜찮구요.