제가 어제 비스코티 재료를 섞어서 그냥 냉동실에 넣어놨거든요 굽지 않구요.
몇일있음 언니가 생일이어서 해주려구요~
빵이나 쿠키 반죽 냉동실에 보관해놨다가 나중에 구워먹어도 되는건가요?
베이킹 책 보니까 1차발효까지만 해서 냉동보관 해도 괜찮다고 하던데...
한 가지 더 질문이요.
강력, 박력, 중력, 쓰임이 다 다르잖아요.
쿠키에 중력을 써도 괜찮나요?
또, 빵에도 중력, 박력 등이 괜찮나요?
용도에 꼭 맞추어서 써야하는건가요??
댓글 6
-
나슬
-
새늘
밀가루를 용도에 맞추어 쓰는건 식감 때문입니다.^^*
그런데 사람들마다 입맛이 다 다르다보니 요즘은 꼭 쿠키엔 이걸~ 빵에는 이걸~
정해져 있지는 않아요.^^*
베이킹 하시면서 본인의 입맛에 맞는 식감을 찾으시면 된답니다.^^* -
꽃내
저도 여기저기 레시피보다보니까 중력분도 많이 쓰더라구요. 다만, 베이킹파우더나 베이킹소다를 얼마나 추가하는지가 약간 틀리던데요.
-
반월
다른건 몰라도 빵은 강력을 써야죠. 가루를 나누는 기준은 단백질 함유량 때문입니다
-
하연
저도 그때그때 반죽을 할 수 없을 때 냉동보관을 해두고 싶었는데.. 안되는거군요..
-
도래
ㅋㅋ. 저도 발효까지 해 놓은 반죽을 냉동실에 넣었다가 담날 시나몬롤빵으로 구웠더니, 우리 남편 표현을 빌자면, 달콤한 돌뎅이가 되더라구요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
쾌종이이리폼어케해야할지//
![]() | 맑다 | 2025.06.09 |
132974 |
나무에도 천이 붙나요?
![]() | 지지않는 | 2025.06.09 |
132973 |
바니쉬 사용법(붓?스프레이?)
![]() | 빵야 | 2025.06.09 |
132972 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.06.09 |
132971 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132970 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132969 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132968 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132967 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132966 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132965 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132964 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132963 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132962 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132961 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132960 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132959 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132958 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132957 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132956 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132955 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132954 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132953 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132952 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132951 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132950 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132949 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132948 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132947 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132946 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132945 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132944 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132943 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132942 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132941 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132940 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132939 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132938 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132937 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132936 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
2022-07-08 03:23:50
빵은 냉동실에 넣엇다가 구움 안되요 이스트가 죽어서 발효가 안되서 잘못하면 돌뎅이 빵이되거든요. 쿠키는 냉동쿠키류는 괜찮구요.