안녕하셔요~
어제 마카롱을 구웠는데요..
프릴도 이쁘게 나오고 표면도 매끌매끌하게 예쁘게 됬는데요.
문제는 오븐에서 꺼내자마자 먹었을때는 바삭촉촉쫀득하니 괜찮았는데
오늘 아침에 먹어보니 과자처럼 딱딱해져버렸어요!
어제 늦은 시각에 구웠는지라 식힘망에 꺼내놓은채 그냥 자버렸거든요...
왜 이런 걸까요..;ㅅ;
그리고 마카롱 만들때 이탈리안 머랭을 만드는데요..
아무리 휘핑해도 단단해지지 않아요..
끈적끈적하게 머랭이 흘러내려요..
회원님들 도와주세요오오;ㅅ;//
2022-07-06 14:47:57
이탈리안머랭은 가장 단단하게 해도 일반머랭보다는 좀더 걸쭉한 느낌이지 않나요?