돌무렵의 아기 간식으로 조그만 빵을 만들어보고 싶은데요. 아기가 워낙 아기용스넥을 잘먹어요.
버터대신 생크림이나 오일을 넣거나 꿀을 넣거나해서 많이 달지않게 만들면 되지 않을까 싶은데 불안하기도 하고해서 여쭤봅니다.
아기가 먹을만한 빵으로 뭐가 있을까요? 이유식도 잘먹고 아직까지 특정재료에 거부반응이나 알러지반응은 없구요.
댓글 3
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진나
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일진오빠
그렇군요. 이는 아직 앞이 두개만 나왔어요.
식빵같은거 조그맣게 띄어주면 잘먹더라구요. 주변에서 빵먹도있음 달라고 아우성이라 조금씩 띄어줘도 잘먹구요. 아직 이른감이 있는건가요? 그럼 애기용스넥만 조금씩줘야겠네요. -
머즌일
제 딸은 카스테라나 마드레느 우유랑 같이 줬었는데 잘먹었죠. 그땐제가 아직 베이킹을 배우기 전이라 걍 파리바게트가서 사주곤 했는데 돌무렵 주로 그빵 먹으면서 사래들거나 하진 않았죠. 혹시나 목에 걸릴까 염려스러우심 유아안전과즙망이라고 아기용품점 가심 팔아요. 무슨 공갈젖꼭지에 양파망 같은거 씌운거처럼 생긴건데 그안에 과자나 과일을 넣고 아기들이 먹게 만든거에요.
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2025-05-22 16:06:01
아기가 어금니가 다 났는지 궁금합니다.
어금니가 났다면 글루텐 잡힌 빵을 씹을 수 있을 거예요.
아기용 스넥은 보통 옥수수 가루가 들어 있어서 글루텐이 없다보니 씹으면 와삭 부서지죠.
그래서 아기들이 먹기에 보다 수월한 면도 있는데요.
일반 빵은 어금니가 없을 경우 아기에겐 글루텐 때문에 약간 질긴 식감이 있을테고 아무래도 빨아먹게 되죠.
저희 애들은 지금은 잘 먹지만 돌 무렵에 빵을 그닥 잘 먹지는 못하더라구요.
개인차가 있겠지만 아주 얇게 작은 조각