예전에도 마카롱 머랭이 단단하게 안된다고 질문올렸었는데요,
도움되는 답글들 유념하며 다시한번 도전해봤어요~
이물질도 점검하고, 흰자도 분리해놓은지 몇일 됐고,
설탕도 나눠넣으면서 했더니 1차 머랭은 뿔이 단단하게 잘 생겼었어요~
문제는
이탈리안 머랭으로 하는데,
시럽을 넣고나서 머랭이 계속 뿔이 안생겨요ㅠㅠ
시럽도 예전보다 천천히 넣었고,
넣으면서 핸드믹서도 고속으로 돌렸거든요...
그런데 계속 이러네요...
저번에 실패했을때랑 다시 같아졌어요...흑흑
도대체 모가 문제일까요?! ㅠㅠ
댓글 10
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슬찬
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권애교
시럽온도는 예전에는 118도에 불끄고 부었구요,
이번에는 115도에 불끄고 부었어요~~
낮은거 같진않은데... ㅠㅠ -
머즌일
엌... 송아지님은 머랭이 문제이신가요... 전 프렌치 머랭법으로 했는데 반죽까진 잘 되거든요. 그런데 오븐온도 찾는것에서 자꾸 삐그덕 거립니다ㅠㅠ
머랭 프렌치 머랭법으로 한번 해보시는 건 어떠셔요? 전 난백가루 넣고 하니 이제 머랭올리는건 잘되던걸요ㅎ 저도 그전엔 머랭 안올려져서 되게 골치 썩었었거든요 근데 좀 낫더라구요 -
푸른잎
난백가루요?? 처음 들어보는건데...
아!! 머랭 잘 올려주는 가루 있다고는 하던데...
프렌치 머랭법으로 한번 해봐야겠어요~~
원데이 수업 들은게 이탈리안 머랭이라 프렌치머랭은 또 겁이나네요^^;;;; -
올해1살
네넹^^ 머랭 올리는데 도움을 주는 가루가 난백가루, 타르타르가루, C-300 이런것들이 있거든요ㅎㅎ 전 원데이클래스 들은게 프렌치머랭이라ㅋㅋㅋㅋ마카롱 성공하시길 바랄께요!
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리리
넵!! 화이팅요!! 감사합니다^^
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빗줄기
이탈리아머랭으로하는 마카롱은 머랭이60프로만 되도 힘이있어서 괜찬아용~~^^
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해길
그런데 팬닝하면 반죽이 자꾸 퍼지네요...
마카로나쥬 하기도 전에 이미 묽어서 마카로나쥬가 필요없어지더라구요 ㅠㅠ -
데빌의눈물
저도 그랬는데 혹시 핸드믹서 힘이 부족한게 아닐런가여..? 저는ㅋㅋ그래서 믹서 날 두개짜리로 샀어영
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상큼한캔디
저도 두개짜리이긴해요~
요번에는 고속으로해서 그나마 첫번째(시럽넣기전) 머랭은 잘 올라온듯해요~^^;;;;
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