초코쉬폰케익을 만들었는데요..
구워서 거꾸로 1시간정도 실온에 식혔는데요..
쉬폰틀에서 분리했는데 손으로 꺼냈는데 좀 납작해지는거 같아요..
그건 덜 익어서 그런건가요? 묻어나오는건 없었거든요..
손으로 눌러 봤는데 다시 올라오긴한데 어떤부분은 그부분이 그대로 있더라구요..
먹어보니 푹신하니 넘 촉촉하고 부드럽긴했어요..
생크림 아이싱을 할려고하는데 잘 안더라구요.. 생크림을 올려돌림판을
돌리는데 생크림을 많이 올려도 빵이 보이는데 왜 그럴까요?
케이크가 균형이 안맞아서 그러는걸까요?
쉬폰케익 생크림 아이싱을 쉽게 하는 방법 좀 알려주세요...
어떤분은 냉동실에 좀 넣어놨다가 아이싱하라고 하던데 맞나요?
그리고 식힐때 실온에서 얼마나 식히면 되나요??
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
침대범퍼 만들려는데요..
![]() | 매디 | 2025.07.20 |
132974 |
발라먹는버터추천
![]() | 가자 | 2025.07.19 |
132973 |
급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요
![]() | 제미니 | 2025.07.19 |
132972 |
저희집 쇼파 커버링 조언좀 해주세요
![]() | 횃눈썹 | 2025.07.19 |
132971 |
초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀...
![]() | 무지개 | 2025.07.19 |
132970 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.19 |
132969 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2025.07.19 |
132968 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.19 |
132967 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.07.19 |
132966 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2025.07.19 |
132965 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.07.18 |
132964 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2025.07.18 |
132963 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.07.18 |
132962 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.18 |
132961 | 침대헤드 톱으로 잘리나요? | 봄여우 | 2025.07.18 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2025.07.18 |
132959 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.07.18 |
132958 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2025.07.18 |
132957 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2025.07.18 |
132956 | 스피커 앞판 떼어내기.. | 주인님 | 2025.07.18 |
132955 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2025.07.18 |
132954 | 슈가크래프트 질문드려요~~ | 물 | 2025.07.18 |
132953 | 칠판 만드려 하는데,,, | 겨루 | 2025.07.18 |
132952 | 검정 가구에 흰색 시트지?? | 나라우람 | 2025.07.18 |
132951 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2025.07.18 |
132950 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.07.17 |
132949 | 주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지 | 총알탄 | 2025.07.17 |
132948 | 파이만들기 질문 | 봄 | 2025.07.17 |
132947 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.07.17 |
132946 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.17 |
132945 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132944 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132943 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132942 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132941 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132940 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132939 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132938 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132937 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132936 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
2022-06-14 06:57:34
쉬폰케익을 가장 쉽게 아이싱하는 방법은 냉동실에서 3시간 이상 굳히셨다가 아이싱하는 방법이에요~
쉬폰케익은 너무 흐믈거려서 초보자가 아이싱하기 상당히 힘듭니다~실온에서 1시간 정도 거꾸로 뒤집어 식혀주신 후 틀째로 냉동실에서 2-3시간 굳혀주신 후 분리해서 아이싱해보세요~자꾸 아이싱할때 빵이보이는 이유는 시트가 자꾸 무너져서 그럴거에요~