초코쉬폰케익을 만들었는데요..
구워서 거꾸로 1시간정도 실온에 식혔는데요..
쉬폰틀에서 분리했는데 손으로 꺼냈는데 좀 납작해지는거 같아요..
그건 덜 익어서 그런건가요? 묻어나오는건 없었거든요..
손으로 눌러 봤는데 다시 올라오긴한데 어떤부분은 그부분이 그대로 있더라구요..
먹어보니 푹신하니 넘 촉촉하고 부드럽긴했어요..
생크림 아이싱을 할려고하는데 잘 안더라구요.. 생크림을 올려돌림판을
돌리는데 생크림을 많이 올려도 빵이 보이는데 왜 그럴까요?
케이크가 균형이 안맞아서 그러는걸까요?
쉬폰케익 생크림 아이싱을 쉽게 하는 방법 좀 알려주세요...
어떤분은 냉동실에 좀 넣어놨다가 아이싱하라고 하던데 맞나요?
그리고 식힐때 실온에서 얼마나 식히면 되나요??
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지
![]() | 총알탄 | 2025.07.17 |
132974 |
파이만들기 질문
![]() | 봄 | 2025.07.17 |
132973 |
패브릭천은 어디서 구하나요?
![]() | 클 | 2025.07.17 |
132972 |
크림
![]() | 헛장사 | 2025.07.17 |
132971 |
바닐라오일냄새가,,,
![]() | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132970 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132969 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132968 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132967 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132966 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132965 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132964 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132963 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132962 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132961 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132960 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132959 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132958 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132957 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132956 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132955 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132954 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132953 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132952 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132951 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132950 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132949 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132948 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132947 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132946 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132945 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132944 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132943 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132942 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132941 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132940 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132939 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132938 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132937 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132936 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
2022-06-14 06:57:34
쉬폰케익을 가장 쉽게 아이싱하는 방법은 냉동실에서 3시간 이상 굳히셨다가 아이싱하는 방법이에요~
쉬폰케익은 너무 흐믈거려서 초보자가 아이싱하기 상당히 힘듭니다~실온에서 1시간 정도 거꾸로 뒤집어 식혀주신 후 틀째로 냉동실에서 2-3시간 굳혀주신 후 분리해서 아이싱해보세요~자꾸 아이싱할때 빵이보이는 이유는 시트가 자꾸 무너져서 그럴거에요~