홍차쿠키를 서너번 만들었는데 만들때마다 반죽이 너무 질어요 ㅠㅠ 실내온도를 시원하게하던 덥던 거의 비슷해요 ㅠㅠ
레시피는
박력분 90g, 아몬드 파우더 40g, 슈가 파우더 60g, 베이킹 파우더 2g, 버터 100g, 노른자 2개, 홍차티백 6g, vanilla extract 1/2tbs
말랑해진 버터를 휘핑하다 슈가파우더 넣고 노른자 넣고 휘핑하다 vanilla extract 넣어주고 휘핑하다가 가루류 모두 체쳐서 넣은다음 주걱으로 #모양 그려가며 저어줬는데!
왜 반죽이 질어지는 걸까요..
지금은 냉동실에서 휴지시키고 있는데 구우려고 자를려고 하면 또 금새 질어져서 손에 묻을텐데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 뭘 잘못한걸까요..???
댓글 4
2022-06-11 09:06:34
저정도 레시피면 노른자가 한개들어갈텐데요
그리고 버터도 많은듯해요
노른자는 버터와 분리안되게 잘 섞은셨나요?
저도 다른사람 레시피보고 하는 처지지만 요즘 쿠키 많이굽고 있는데 저정도 가루양에는 보통 노른자한개나 전란반개들어가더라구요
베이킹할때 계란은 작은거 쓰시는게 좋구요
껍질무게포함 60g정도요~