대량 생산할때나.. 두고 먹을것들 활용을 알아보고싶어요
그간.. 바로 먹거나. 남는건 그냥 식탁에 두고 일주일 안에 먹었어요
다른분들 글보니깐 냉동해뒀다가 나중에 실온에 놔도 될꺼라는데요
선물 보낼때 냉동으로 보관했다가 가는동안 녹아서 물생기지 안을가요?
다른분들 글보고 대략 정리해봤는데 맞는지 확인좀 해주세요 ^^
종류 반죽 완성작품
냉장 냉동 냉장 냉동
머핀O XO O
파운드O XOO
카스테라 X XOO
발효빵 XX X X
밀봉했다지만.. 냉동이나 냉장했던건 수분이 날라가지 안나요? 또 발효빵은 특히나.. 오븐 굽고나면 제과점 빵같이 안고 식으면 딱딱해 지던데요 냉동까지하면 더 안되겠죠?
댓글 4
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2022-05-16 07:49:57
발효빵 반죽 과 페스츄리 류의 냉장 냉동 휴지를 하는반죽 말고
머핀이나 파운드 카스테라등의 반죽은 냉장하지마시고 필요한 만큼 반죽해서 바로 구우셔야 합니다..
휘핑으로 포집이된 기포가 꺼져서 제대로된 제품이 나오지않습니다...
바로 구워야 하기 때문에 오븐예열을 미리 하죠..예열을 기다리는 동안에도 반죽은 꺼지고 있습니다..